Шьем Тильду малышку

Шьем Тильду малышку

Когда дизайнер из Норвегии Тони Финангер создавала свою первую куклу тильду, то и подумать не могла, что через несколько лет она станет настолько популярной. Обладая милой внешностью и особым характером, симпатичная тильда стала украшением и любимой игрушкой во многих домах, а процесс ее создания приносит радость тысячам женщин всего мира. Шить куклу достаточно просто, с такой работой легко справиться даже без специальных навыков. Любезно предлагаем небольшой мастер класс по шитью забавной тильды-малышки, это новая и сейчас мы расскажем как сшить такую куколку и одежду к ней.

Шьем куклу мы из трех видов ткани: однотонной – для туловища, в цветочек – для кофточки, и в горошек – для штанишек и повязки на голову. Если у вас имеются лоскутки тканей других расцветок – такой вариант также подойдет, главное – чтобы они не были сыпучими и не тянулись.
Процесс работы над куклой начнем с подготовки деталей выкройки. Для этого предложенный рисунок необходимо скачать и распечатать на бумаге, затем аккуратно вырезать части тела и одежды. Обращаем внимание наших читательниц, что одежду для куколки необходимо кроить по долевой нити. Интересно, что если туловище тильды кроить по долевой, оно буде выглядеть немного тоньше, а если по поперечной нити – куколка будет казаться более округлой. Тут выбор за вами. Итак, после того, как все элементы выкройки будут размещены на тканях, их необходимо приколоть булавками, чтобы не смещались, и обвести простым карандашом.
малышку и одежду к ней.

Для того, чтобы у нас получилось тело нашей тильды детали задней части головы (A) сшиваем между собой на машинке или вручную швом «иголка назад», и пришиваем по краям к передней части (B), оставляя несколько сантиметров для набивки куклы наполнителем. Затем все элементы аккуратно выворачиваем.

шьем тильду малышку
То же самое проделываем и с туловищем куколки (Ф), ножками и ручками. Поскольку ноги и руки у куклы достаточно узкие, чтобы их вывернуть, используем деревянную палку или карандаш.
 С помощью карандаша очень плотно наполняем части тильды синтепоном или другим специальным материалом и зашиваем отверстия потайным швом.
шьем тильду
Обращаем внимание, что в местах сгиба ножек (E) можно прошить небольшую линию. Голову куклы набиваем очень туго, а в руках и ногах наполнитель распределяем более свободно. Ножки куколки вшиваем в не зашитую нижнюю часть туловища.
тильда куклаВручную пришиваем голову тильды малышки к туловищу. Ручки прикрепляем на туловище сверху, чтобы они могли двигаться, как показано на рисунке G.

новая тильда
Как сделать прическу для тильды-малышки.
Пучки колос наполняем синтепоном или другим материалом, загибаем припуск внутрь и вручную пришиваем к голове куклы. На лицевой части головы отмеряем и помечаем места, где будут прорисованы волосы и  глазки (рис.H). Затем с помощью кисточки наносим акриловую краску черного цвета на отмеченный участок, чтобы получилась прическа, а также на расстоянии 11 см., от верхнего шва и на ширине 8 см., делаем небольшие точки-глаза (рисунок I). Даем краске высохнуть – и наша кукла тильда готова!
тильда

Шьем кукольную одежду для тильды.
Теперь займемся выкройками кофточки и штанишек куколки. Кофточка куклы тильды с подкладкой, поэтому вырезаем каждую деталь дважды, рукава — 2 детали они будут у нас без подклада.
одежда для тильды мастер класс
На спинке и полочках закладываем две встречные складочки (рис.P, рис.S) для придания кофточке красивой формы. Делаем выточки на всех деталях -лицевой и подкладочных.

тильда кукла

Фиксируем выточки стежками.шьем тильду малышку
После этого в проймы одной половинки кофточки вшиваем рукава (рис.R). Выкраиваем воротничок 4 детали, сшиваем детали вместе и выворачиваем.
тильда милая кукла
Пришиваем  воротник зигзагом к лицевой  половинки кофточки. Складываем лицевую часть и изнаночные части кофточки вместе, изнанкой наружу. Детали скалываем и  прошиваем по краю, но не полностью — в подоле оставляем отверстие, через которое будем кофточку выворачивать (рис.T).
новая тильда мастер-класс
Кофточку вывернули, и осталось закрепить рукав к подкладке, делаем это вручную.
шьем одежду для тильды
Прикрепляем на уголок кофточки красивую пуговицу. Удобнее всего сделать на кофточке застежку-липучку. Красиво получилось, правда?
тильдаДля пошива штанов из подготовленной ткани вырезаем четыре детали , сшиваем их между собой, по бокам (рис.K) и выворачиваем.

шьем тильду
Затем  дважды загибаем внутрь припуск на поясе и на штанинах.  Прошиваем загибы на машинке, оставляя дырочку для резинки. Прицепляем один конец бельевой резинки к булавке и пропускаем резинку внутри пояса и штанин.
тильда
А теперь осталось украсить головку нашей модницы яркой повязкой. Для этого вырезаем и сшиваем ее основу (рис.W). Концы соединяем с помощью небольшого прямоугольника, в который вшита резинка. Затем из предлагаемых деталей делаем бантик и закрепляем его, используя декоративную пуговицу, концами вверх.

тильда повязка Ну что ж, гардероб готов! Украшаем нашу тильду милашку красивой брошью, которую тоже готовим сами. По выкройке вырежьте детали броши, обработайте края, и соединив все детали вместе, пришейте брошь к кофточке тильды.

тильда
Сшить такую тильду  самостоятельно не так уж и сложно, для неё потребуется минимум усилий и материалов.  Беремся за иголку и – и пусть она еще долго приносит радость вам и вашим детям! Выкройку новой милой куклы, вы найдете в разделе тильда выкройки.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии (7)

  • Нюша

    |

    Сшила быстрее, чем прочитала, спасибо за чудную куколку и подробный мастер-класс

    Ответить

  • Marta

    |

    Dziękuję! Na pewno skorzystam i uszyję śliczną, małą Tildę! 🙂

    Ответить

  • NatikVV

    |

    Всем добрый день!!!! Спасибо огромное за выйкройку. Я заказала с официального сайта и жду уже месяц… А тут случайно открыла и УРА!!!!! Помогите пожалуйста с повязкой на голову. Скажите пожалуста размер повязки и сколько под резиночку нужно. И как сзади волосики рисовать! Спасибо огромное заранее… Почему-то не могу добавить комментарии…(((

    Ответить

  • Ильсияр

    |

    Подскажи пожалуйста где и как можно заказать эту книгу и материалы к ней? Спасибо всем кто подскажет)

    Ответить

  • fournet

    |

    Bonjour je suis française et je viens de découvrir votre site qui es une merveille ,je voudrais faire cette poupée qui pour moi es superbe ,mais je n’es pas les dimensions du corp ni de la tete es possible que vous me les donniais.
    Merci bonne journée amitiés Claire

    Ответить

  • Isabel

    |

    Hola.
    Yo soy Mexicana y me encantó, me parece adorable la muñequita, quiero hacerla. No sé si pueda seguir la idea sin el patrón.
    Me encantaría tener las medidas.
    Gracias por compartirla.
    Isabel

    Ответить

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.