Швейный ангел тильда выкройка

швейный ангел тильда11

Появлению этой милой гостьи мы обязаны Тоне Финнангер,  странная на первый взгляд , прочно и надолго поселилась в наших сердцах. Огромное разнообразие тильдовых героев вдохновляет нас провести несколько уютных вечеров на создание своего шедевра.

 

тильда швеный ангел

тильда швейный ангел

Я расскажу как сшить швейного ангела тильда(см.картинку выше):

В первую очередь всегда встаёт вопрос, какие ткани использовать при пошиве .
Для изготовления тела нашей отлично подойдут натуральные  хлопок и бязь. Эти ткани просты в применении, гигиеничны, сравнительно прочные, хотя и обладают небольшой усадкой. Наилучшим вариантом будет лён, он более прочный и износостойкий, но и более дорогой. Ткани для будущего ангела лучше выбирать с мелким рисунком, соразмерным самой кукле.
Берём выкройку швейного ангела тильда , складываем материал пополам, копируем на ткань, для этого можно использовать специальный исчезающий фломастер или обычный мел.
Как вы видите на фото выше, сразу раскраиваем будущий  лиф наряда нашего ангела тильда.
Так как ткань платья более тонкая наложим её на основную ткань, сошьём их вместе. Сразу украсим лиф тесьмой, прострочим. Сложим 2 получившиеся части лицевой стороной внутрь, скрепим их вместе. Обведём тильда выкройку мелом.
Прострочим на машинке, вырежем детали, вывернем на лицевую сторону.
Заполним детали швейного ангела тильды, для этого подойдёт как  холлофайбер, так и синтепон. Соединяем детали вместе. Пришиваем нашему ангелу тильда крылышки непосредственно к туловищу.
Собираем юбку, место, где пришивается юбка закроем тесьмой и украсим бантом. Приступаем к оформлению волос, их можно сделать из пряжи.
Далее нам нужно сшить нашему швейному ангелу тильда машинку, делаем выкройки, делаем заготовки будущих катушек. Для этого нужно вырезать из картона 4 кружочка, 2 из них поменьше, для основы берём палочки для шашлыка или зубочистку, она же нам понадобится и для изготовления иголки. Одеваем полученные кружочки на основу и закрепляем клеем.
Наматываем нитки на катушки. Детали сшиваем, наполняем холлофайбером, сшиваем. Машинка готова, далее вставляем катушку и иглу в шов.
Делаем маховик, вырезаем 2 кружочка из картона,  обтягиваем их тканью и приклеиваем к пуговице.
Вшиваем нашей кукле тильда глазки методом французского крестика, можно нарисовать лаком либо акриловыми красками, предварительно испробовав на другом куске ткани, чтобы не испортить личико нашей кукле. Рисуем румяна с помощью той же краски.
Наш швейный готов!!!!

 

швейный ангел тильда выкройка

 

480373-12

Теги: , , , , , , , , ,

Комментарии (2)

  • Зинаида

    |

    Очень интересные работы. Классные выкройки. Полезные советы. Благодарю от души!!!!!!!!

    Ответить

  • Светлана

    |

    Клондайк для рукодельниц и любительниц тильд. Спасибо за щедрость и профессионализм, наработанный трудом.

    Ответить

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.