Цветочный ангел тильда: выкройки в натуральную величину

цветочный ангел тильда4  Уютный, веселый, женственный и немного наивный — нужно всего несколько слов, чтобы описать цветочного ангела . имеет свой собственный стиль и не нужно его воспринимать слишком серьезно.
Эта кукла пришла к нам из летней цветочной коллекции «Летние идеи Тильда», и по праву её можно называть самой элегантной тильдой.  Нежно голубое платье, цвета неба на котором расположились яркие розы, леггинсы в горошек, тапочки и прическа с буклями, таков  нежный образ цветочного ангела. Обувь, прическа и пояс — всё украшено цветами.  Статус ангела, придают маленькие крылышки за спиной. Даже если у вас нет своего дома, цветочный ангел может уютно расположиться между цветочных горшков или даже на шкафу.  Даже если вы не разводите цветы дома, заменит их своим присутствием, и в вашем доме всегда будет уютно, тем более сшить своими руками такую куклу достаточно просто.  Выкройку в натуральную величину тильда ангела, вы найдете ниже.

160

Чтобы сшить цветочного ангела тильда нам нужно:
— ткань телесного цвета;
— цветную ткань для платья, леггинсов, пояса и крыльев;
— нитки для волос;
— небольшой кусочек фетра для тапочек ангела;
— декоративные цветы;
— наполнитель для куклы 200 гр.

Для начала сшейте лоскут ткани телесного цвета с тканью голубого цвета. Для ног сшиваем отдельный лоскут ткани в горошек. Разгладить шов в разные стороны и переводим выкройку на ткань, как показано на рисунке А.В.C.
Вырезаем детали цветочного ангела с припуском на шов 0,5 см. Выворачиваем на лицевую стороны при помощи спицы или деревянной палочки и плотно начинаем наполнять всё детали туловища рис D.
Вшиваем ноги в низ туловища, будьте внимательны прежде нужно выравнять ноги по длине, чтобы они были одинаковыми. Пришиваем ручным швом. Отмечаем карандашом или маркером место пришива рук тильды. Прикладываем руку к месту и фиксируем булавками, после чего пришиваем вручную потайным швом, тоже самое делаем с другой рукой.
цветочный

Чтобы сделать платье цветочному ангелу вырезаем из ткани в цветочек отрез 52Х26 см. Складываем ткань вдвое лицевой стороной внутрь и прошиваем с боковой части, обрезаем припуск на шов и обрабатываем его. Готовую юбку одеваем на фигурку тильду , закладываем две складки по верхнему краю и пришиваем юбку к туловищу.  Для пояса нужно выкроить 2 детали, сшить их вместе и вывернуть на лицевую сторону, прогладить утюгом и повязать на фигурку тильды. Точно также шьем крылья и пришиваем их непосредственно к туловищу куклы.
цветочный ангел тильда2
Прическу для цветочного ангела тильды, впрочем как и для других тильд лучше всего делать из пряжи букле. Одеваем пряжу в иголку с большим ушком и вышиваем челку, как показано на рис. выше. После чего по пробору головы ангела тильды вкалываем булавки и обматываем всю голову нитками. Пробор прошиваем простыми нитками в цвет пряжи. Чтобы кукле тильде сделать шишечки по бокам, наматываем пряжу на палец, как обычно сматывают нитки мотком. Фиксируем их швейными булавками по бокам головы куклы и пришиваем нитками.
Тапочки для тильды ангела вырезаем из кусочка розового фетра, по сути вырезаем 2 детали подошвы. Приклеиваем подошву к ноге, а верхнюю часть «стопы» украшаем цветком, его можно пришить или тоже приклеить на горячий клей.
Глаза для цветочного ангела тильда рисуем черной акриловой краской: намечаем места где будем ставить две точки и при помощи зубочистки рисуем глаза. Щечки румяним простыми косметическими румянами с помощью ватного тампона. Всё цветочным ангел готов, осталось только украсить прическу искусственным цветком.

Выкройка цветочного ангела тильда дана в натуральную величину, рост куклы 53-55 см. Распечатайте выкройку тильды на принтере или переведите с монитора и приступайте в шитью.

 

цветочный ангел тильда1

цветочный ангел тильда

цветочный ангел5цветочный ангел6

в натуральную величину

Теги: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.