Тильда снеговик своими руками

тильда снеговикПриближение новогодних праздников заставляет нас задуматься о многочисленных подарках и сувенирах. Чтобы в суете не бегать в поисках подарков на Новый год, срочно открываем свою домашнюю новогоднюю мастерскую, и будем делать подарки своими руками. — красивый снежный человечек, его то и будем сегодня шить по выкройке тильда.

Как сделать снеговика из ткани.
Для шитья снеговика приготовьте белый лён или хлопчатую ткань, наполнитель, ткань для крыльев, сердечка и шарфа.
Сложите белую ткань вдвое, приложите выкройку тильда снеговика к изнанке, обведите контур туловища снеговика и рук. Вырежьте новогоднюю тильду из ткани, прибавляя припуски на швы. Прошейте Тильда снеговика на машинке, по обведенному контуру, оставив не зашитой прорезь для выворачивания на правую сторону. Ручки прошейте полностью по окружности.
тильда снеговик своими руками
Обрежьте излишки ткани, оставленные на швы. Чтобы был устойчивым, нужно сделать дно. Для этого внизу туловища прошейте две боковые выточки, как показано на картинке ниже. Выверните снеговика, расправьте и проутюжьте швы. Заполните туловище новогодней игрушки наполнителем. Берите наполнитель маленькими кусочками и плотно заполняйте им снеговика. Прорезь зашейте вручную потайным швом. Для устойчивости туловище можно заполнить специальными стеклянными гранулами или обыкновенной солью с отдушкой или без. Для соли нужно сшить мешочек по размеру дна снеговика и зашить его в самом конце, когда игрушка полностью будет набита наполнителем. снеговик из ткани
В руках делаем небольшие прорези, через них выворачиваем ручки на лицевую сторону. Прорези должны располагаться на разных сторонах, чтобы получились правая и левая рука. Заполняем их наполнителем и прорезь зашиваем.
тильда снеговикПришейте ручки к туловищу снеговика тильда. Пришить их можно двумя способами, через пуговицу насквозь туловища. Этот способ подробно описан в статье «Тильда кошка».
Или другой, потайной способ пришивания рук.  Узелок закрепляете на туловище снеговика, и  цепляете иглой несколько ниток руки и опять туловища, и затягиваете нитку, точно также пришиваете вторую ручку. В окончании сделайте несколько оборотов нити между рукой и туловищем Тильды, и закрепите её узелком.

тильда снеговикИз ткани новогодней расцветки вырежьте две детали крыльев, сшейте их по окружности, припуски обрежьте. По центру, с одной стороны сделайте прорезь и выверните крылья на лицевую сторону. Заполните крылышки наполнителем, зашейте прорезь. Проутюжьте, чтобы придать им плоский вид. По краю можно сделать декоративный шов. Приклейте или пришейте крылья к спине мягкой игрушке тильда.
Шарф можно сделать из фетра или войлока, а также из красивой х/б ткани. Фетр не нуждается в обработке, вырежьте полоску длиной 35 см.  шириной 3-3,5см., и повяжите её на шею Тильда снеговика. Хлопчатую ткань сложите вдвое и прошейте, оставив в центре не зашитым прорезь, выверните на правую сторону, расправьте швы и уголки, прорезь зашейте — шарф для снеговика готов.
На животике снеговика вышейте застежку, контрастными нитками крест-накрест.

тильда снеговик своими руками
Оформление мордочки снеговика из ткани.
Как сделать нос снеговику? Очень просто! Понадобиться заостренная палочка — это может быть палочка для суши, зубочистка или простая веточка дерева, заточенная точилкой. Покрасьте её в красный цвет акриловой краской. Пока нос снеговика сохнет, займемся глазками. Нарисовать две точки можно при помощи острого предмета, например иглы. Обмакните кончик в акриловую краску и поставьте две симметричные точки. Подождите пока краска высохнет, чуть ниже глаз снеговика сделайте отверстие шилом или спицей. Тупой кончик носика намажьте горячим клеем или моментом и быстро воткните в отверстие.  Тильда почти готов, оформить снежного человечка можно по-разному, проявив фантазию. Тильда предлагает пришить снеговику две пуговицы к голове или украсить голову декоративным венком. Венок можно сделать из искусственной веточки, которые в изобилии продаются перед Новым годом. Просто скрутите веточку и закрепите кончики проволокой или клеем. Новогодняя тильда готова, установите снеговика в керамический горшок и припорошите искусственным снегом. Если хотите в ручку к снеговику можно прикрепить и Тильда елочку, как её сделать читайте ниже.

тильда

Тильда елочка шьется из ткани зеленого цвета.

тильда ёлкаСшейте три детали выкройки елочки, выверните через прорезь. Заполните каждую деталь наполнителем. И поочередно нанизывайте их на деревянную шпажку, начиная с самой большой детали и заканчивая маленькой.

тильда снеговик

Сверху елочку тильда украсьте маленькими сердечками, которые приклейте к «ветвям» елочки. Или сделайте гирлянду из сердечек и вручите в руки Тильда снеговику.
Новогодние Тильды, сшитые своими руками, всегда получаются яркими и красивыми — это достойный подарок на Новый год и стильное украшение дома. Обязательно украшайте дом новогодними игрушками и аксессуарами, ведь они создают  новогоднее настроение и волшебную атмосферу праздника.тильда сердечко

 

Выкройка снеговика Тильда.

 

 

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.