Тильда Санта Клаус своими руками

санта клаус тильда

Новогодние праздники и Новый год невозможно представить без  зимних волшебников. Каждый верит и ждет волшебства и, конечно, новогодних подарков. Это самый любимый  новогодний персонаж и никакой Новый год без него не обходиться.  Так же невозможно представить этот волшебный праздник без подарков! Мы предлагаем Вам сегодня сшить своими руками настоящего  Деда Мороза, только на  норвежский лад —  Тильда Клауса. Расскажем и наглядно покажем схему сборки сказочного деда и опишем процесс шитья. Приступим?
традиционно шьется из красной ткани, а также всех оттенков красного. Для создания такой новогодней Тильды подготовьте два вида красной ткани — однотонной и в мелкий рисунок.  Ткань для куклы возьмите натуральную: хлопок, лён, бязь. Размер этой куклы Тильды большой 77 см, поэтому можно сшить из плотных тканей. Также нужны волосы белого цвета для бороды деда, еще тонкая бархатная тесьма для украшения пальто. Наполнитель для туловища, рук и ног, приблизительно 200-300 грамм, лучше всего для этих целей подходит шариковый наполнитель, называется он холлофайбер.  Нитки, ножницы, немного черной краски для глаз, и бумажная выкройка Санта Клауса.  Для украшения Санты бумажный или сшитый барабан.

Как сшить Тильда Санта Клауса.

  • Обратите внимание, что колпак шьется слитно с туловищем Санты. Поэтому приготовьте два кусочка телесной ткани для туловища и и два красной для колпачка. Ткань должна вырезаться по направлению нитей — основы и утка, ни в коем случае не по косой. При несоблюдении кроя, в готовой Тильде может исказиться линии и швы фигурки. Чтобы определить, куда пришивать кусочек ткани для колпачка, приложите лекало Тильды к ткани для тельца  и обведите контур выкройки. Загните выкройку колпака и прочертите черту, прибавив припуск на шов. Вырежьте кусочек ткани для колпачка и по очерченной линии пришейте его к туловищу, проутюжьте шов. Точно также заготовьте вторую половинку  Санта Клауса.
    Сложите обе части вместе изнанкой наружу и сшейте их вместе по очерченному контуру.  Обрежьте припуски на швы и временно отложите в сторону.
  • На однотонной ткани красного цвета переведите выкройку рук, из ткани в мелкий рисунок — ноги Санта Клауса. Вырежьте заготовки из ткани, с учетом припуска на швы, и прошейте детали на швейной машинке. Излишки ткани обрежьте, в местах закруглений сделайте насечки ножницами.
  • Тельца Тильда Санты, а также ручки и ножки выверните на лицевую сторону ткани. Если детали туловища при выворачивании помялись, их нужно прогладить утюгом. Заверните внутрь припуски на шов и тоже проутюжьте.
    Этап набивки Тильды: используйте для заполнения любую деревянную палочку с тупым концом, берите наполнитель небольшими порциями и плотно, но равномерно утрамбовывайте его внутри деталей будущего Санта Клауса.

 

тильда санта клаусПришиваем ручки и ножки.
Вставьте ноги в отверстие в туловище, зафиксируйте положение швейными булавками. Соедините центральный шов на обеих половинках и пришейте ножки к туловищу ручным швом. Ручки приложите к туловищу куклы и тоже пришейте вручную. Фигурка Тильды закончена, следующий этап одежда.

тильда санта клаусКак сшить одежду.
Ткань для штанов Тильды сложите вдвое, приложите лекало к краю и обведите выкройку, точно также переведите выкройку второй половинки штанов. Вырежьте детали с учетом припуска на швы, сложите лицевой стороной вместе и прошейте боковые швы. Разверните штаны и прошейте штанины.

тильда

Наденьте штаны на Тильда Санту, у штанин загните припуски на швы внутрь, так чтобы срез ткани не был виден. По самому краю пропустите нитку с широким шагом, затяните её  так, чтобы штанины плотно прилагали по объему ножки куклы и штаны были похожи на шаровары.  Припуск на поясе тоже загните внутрь, заложите четыре равномерные складки, по краю пришейте штаны к туловищу тильды.
Тильда Санта Клаус практически готов, остается сшить одежду для новогоднего деда.

дед мороз своими руками

Шьем пальто тильда Санте.
Если ткань для пальто тильды тонкая,  укрепите её клеевым флизилином, так пальто будет держать форму трапеции (как на главном фото), ткань для рукавов укреплять не нужно.
На тыльной стороне ткани обведите выкройку пальто — спинку и перед, обе детали цельные, из такой же ткани рукава — две детали.  Одну половинку определите как лицевую и по центру пришейте тонкую бархатную тесьму. Вырежьте две детали кармана, сшейте между собой, на одной половинку сделайте прорезь и выверните на правую сторону. У кармашка расправьте углы и швы, проутюжьте. Приложите к половинке пальто и пришейте карман вручную. Сложите спинку и переднюю половинку вместе и прошейте плечевые швы, обрежьте излишки ткани и проутюжьте. На этом этапе можно обработать горловину, тильда не дает описания обработки, поэтому следует загнуть ткань внутрь и приклеить на клеевую ленту.

Тильда санта мастер классПришиваем рукава.
Найдите центр рукава, на выкройке вы легко его найдете. Соедините центр рукава со швом на плече, начиная шить от центральной точки, сшейте одну сторону рукава с проймой пальто, а затем вторую.

тильда сантаКогда оба рукава пришиты, сложите пальто вдвое лицевой стороной внутрь и прошейте бока и рукава пальто.  Срежьте излишки ткани, добавленные на припуски, выверните пальто на правую сторону и хорошенько проутюжьте со всех сторон. Загните подол внутрь и приклейте его при помощи клеевой ленты и утюга.

санта тильда Вырежьте из ткани полоску для украшения подола. Размером 3 см. на 100 см., по центру проложите сметочный шов. Потянув, за один кончик нити присборите полоску и пришейте её к подолу пальто новогодней тильды. Пальто для Тильды готово и теперь его можно надеть на Санта Клауса. Рукава затяните на нитку и пришейте к рукам куклы.

тильда
Для украшения пальто нужны 4 маленьких бантика, которые мы тоже изготовим своими руками. Отрежьте от бархатной ленты кусочки по 8 см. каждый, сложите их так, как показано на рисунке, и по центру бантик закрепите нитью. Пришейте или приклейте бантики на пальто Санты.

тильда
Пришиваем бороду и оформляем лицо Тильда Санта Клаусу.
Какой тильда Санта Клаус без бороды? Бороду делаем из белой  пряжи «букле». Для начала измерьте, какой длины должна быть борода  вашей куклы. Возьмите предмет, по длине такой же, как и борода, и намотайте на него пряжу. Равномерно распределите её и начните пришивать от края колпака, к носу и опять до начала колпака.
Рисуем глаза — обмакните иглу или кончик шариковой ручки в краску черное цвета и поставьте две точки на лице Санты. Румянец придайте обычными сухими румянами или пастелью для рисования. Аккуратно наберите румяна на ватную палочку и лишь прикоснитесь к лицу куклы,  так чтобы не испачкать бороды.

санта с барабаномТильда Санта Клаус почти готов, осталось на колпак пришить так называемые  «наушники». Они закроют стыковочный шов и сделают образ куклы законченным. Переведите два раза на ткань выкройку наушников, сшейте детали вместе, оставив по центру прорезь. Выверните наушники на лицевую сторону и зашейте вручную прорезь, затем проутюжьте деталь. Декоративным стежком и белыми нитками пришейте наушники к колпаку новогодней куклы.

тильда санта клаусНа это всё или почти всё, Тильда Санта Клаус готов, но осталась одна маленькая и завершающая деталь, из-за которой эту куклу тильду называют «».
Тильда предлагает сделать барабан из бумаги, его макет найдете на выкройке вместе с Сантой. Нужно распечатать детали на цветном принтере, вырезать и склеить и барабан готов.
У Тильды есть еще вариант новогоднего барабана из ткани, ниже на картинке показано как его сшить.
Барабанные палочки можно сделать из зубочисток, а на кончик приклеить две деревянные бусинки.

тильда барабан

тильда барабан

Теперь Тильда Санта с барабаном окончательно готов к праздникам и встрече Нового года, поставьте его на специальную подставку, и он обязательно пробарабанит дробь, и оповестит вас о наступлении волшебного праздника.  Для композиции и компании сшейте Санте помощницу Снегурочку, выкройку можете найти на сайте разделе тильда-выкройки.

новогодние тильды

Выкройка Тильда Санта с барабаном.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.