Тильда садовый человечек

тильда садовый ангел1

Если огородное пугало отгоняет птиц от посевов, то садовый человечек оберегает ваш сад. Это хранитель цветочных горшков, рассады помидоров и прочих садовых насаждения.  Эту куклу можно назвать садовым ангелом, ведь за спиной его стилизованные крылья из соломы. Такая обязательно должна быть на каждом балконе, грядке или саду, она разнообразит интерьер и будет радовать глаз. Тем более, такого садового человечка легко и просто можно сделать своими руками это одна из простейших кукол, которая пришла к нам из книги Tildas tradgard и сшить её сможет даже ребенок. Выкройку садового человечка вы найдете ниже, совершенно бесплатно, выкройка дана в натуральную величину.

Чтобы скачать тильда выкройку в полном размере и одинакового размера, сначала кликнете по фото, оно откроется в новом окне, после чего сохраните себе на компьютер.

тильда садовый ангел2тильда садовый ангел3

Для того, чтобы сшить такую куклу нам нужно распечатать выкройку на ткань, вырезать и перевести на ткань телесного цвета. Всё выкройки тильды даны без припусков на шов, поэтому когда будете вырезать из ткани, то не забудьте прибавить припуск, примерно 0,5 см. Начнем с тельца: прошиваем тельце садового человечка тильда по контуру, оставляя не зашитым отверстие для выворачивания и для рук. На схеме а. показано как это сделать.
Выкраиваем из ткани 4 детали рук в зеркальном отображение сшиваем на швейной машинке и наполняем наполнителем не до краев, так как нам нужно будет вшивать их в тельце.
Как показано на рисунке b. вставляем готовые руки тильды в отверстие для рук, расправляем внутри туловища, фиксируем булавками и зашиваем вместе с руками. Выворачиваем на лицевую сторону, точно также наполняем холлофайбером и зашиваем место, через которое мы выворачивали. У нас готово тельце тильда человечка уже с пришитыми руками, если у других тильд руки пришиваются отдельно, то в данном варианте ручки вшиваются сразу вместе с туловищем. Удобен такой вариант решать вам, можно пришить руки отдельно.

тильда садовый человечек

Выкройка рубашки тильда человечка очень упрощена, выкраиваем из цветной ткани 2 детали рубахи и 1 деталь карман. Карман пришиваем в одном половине рубашки тильды. Складываем обе детали лицевой стороной друг к другу и прошиваем боковые и плечевые швы рис. d.
При помощи клеевой паутинки и утюга обрабатываем низ, рукава и горловину.

тильда садовый человечек1

Сшить шапку для тильды тоже очень просто: из ткани вырезаем 2 детали шапки рис. f., прошиваем, оставляя верх не зашитым, выворачиваем на правую сторону. Рис.g. вложите часть шапки где было оставлено отверстие, рис.h. отогните полы.
При помощи черной акриловой краски, зубочистки или иглы рисуем тильде глаза.

тильда садовый человечек2

Одеваем рубашку и шапку на тильду человечка, нам осталось только сшить маленькую птичку, которая уютно уместилась в кармане у ангела сада. Крылья можно сделать из пучка соломы или сухой травы. сё садовый человечек тильда готов, а куда его поставить или повесить решать уже вам.

тильда садовый ангел

Теги: , , , , , , , , , ,

Комментарии (1)

  • Татьяна

    |

    Спасибо огромное за подробные мастер классы и советы. Два года потихоньку шила тильды, а сейчас просто влюбилась в куклы и в процесс их шитья.

    Ответить

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.