Тильда садовница мастер класс

тильда мастер классМастер-класс по шитью куклы садовницы, который поможет разобраться с тонкостями шитья самой куклы, комбинезона с карманами и редиса. Тильда с редисом – отличный подарок-талисман для тех, кто увлечен выращиванием растений на дачном участке или огороде. Это своеобразный огородный ангел, призванный помогать хозяину и вдохновлять его на новые трудовые подвиги.

Чтобы сшить Тильда садовницу нужно подготовить следующие материалы:
1. Телесная ткань для туловища, рук и ног садовницы.
2. Ткань в мелкую клетку для комбинезона.
3. Ткань для крыльев и редиса.
4. Пряжу для волос.
5. Бусины, нитки для вышивания челки в цвет волос.
6. Выкройка  Садовницы Тильда, скачать ее можно бесплатно в разделе тильда выкройки.
7. Синтетический наполнитель 150 грамм.
8. Бумажные цветы для украшения куклы.
9. Маленький кусочек фетра для обуви Тильды.

 

тильда садовница мастер класс
мастер класс.
Перед началось работы сшейте вместе два полотна ткани — телесную и желтую, обрежьте излишки ткани и хорошо разутюжьте шов. Скачайте выкройку Садового ангела тильда, на нашем сайте, распечатайте на бумагу и вырежьте. Приложите выкройку туловища куклы на изнанку ткани, таким образом, чтобы шов у двух половинок совпадал по стыку ткани.

тильда садовницаПо такому же принципу переведите выкройку рук куклы…

тильда садовницаИ ног. Прошейте все детали куклы на швейной машинке, обрежьте припуски на шов.  Сделайте небольшие надрезы в припуске, в тех местах, где шов будет изгибаться под заметным углом. Надрез должен не доходить до шва 1-2 мм. Выверните детали Тильда садовницы на правую сторону, расправьте уголки и проутюжьте.

тильда садовница мастер класс3Плотно наполните туловище и ручки куклы Тильды наполнителем, помогая себе деревянной палочкой для суши. Чтобы ноги у огородного ангела сгибались в коленях, заполните ноги до колена и прошейте поперек ручным швом, после заполните до верха.

тильда садовница мастер класс

Приложите ручки к плечам куклы и зафиксируйте положение булавками, убедитесь, что они расположены равномерно. Пришейте руки кукле ручным потайным швом. Вставьте ноги садовницы в отверстие в низу туловища куклы и прошейте вручную. Если у вашей швейной машинке лапка поднимается достаточно высоко, то можно прошить и на машинке.

Как сшить комбинезон для Тильды Садовницы.

комбинезон для тильдыСложите ткань пополам, изнаночной стороной внутрь. Приложите выкройку комбинезона (карманов, нагрудника, пояса и штанов) и обведите контур. Вырежьте детали, оставляя припуски на шов 0,4 см. На швейной машинке прошейте карманы, нагрудник и пояс, оставляя одну сторону не зашитой, как показано на картинке выше.

как сшить тильду в комбинезонеВыверните на правую сторону карманы, нагрудник и пояс, проутюжьте детали. Сделайте декоративные строчки по верхней стороне кармана и нагрудника, как показано на картинке выше.

как сшить куклу тильдуПереведите на ткань 4 детали штанин, из контрастной ткани вырежьте отвороты и пришейте к их к каждой штанине, таким образом, чтобы шов соответствовал пунктирной линии на выкройки Тильда садовнице. Обратите внимание, что отвороты должны пришиваться лицевая сторона отворотов к изнанке штанин.
Сложите детали штанов вместе, изнанкой наружу и прошейте внутренний шов.

комбинезон для тильды На одну половинку штанов, которая будет лицевой, приложите карманы и приметайте карманы к штанам.

тильда мастер классПо центру расположите пояс и нагрудник, зафиксируйте положение деталей, а после прошейте на машинке, таким образом у вас должна получиться лицевая сторона комбинезона огородного ангела Тильда. Обратите внимание, что пояс должен закрывать верхнюю часть карманов, как показано на картинке. Сложите  половинки комбинезона вместе, лицевой стороной внутрь и прошейте боковые швы и внутренние. Выверните на правую сторону и проутюжьте комбинезон. Готовый комбинезон наденьте на куклу Тильду и загните отвороты, так, чтобы были видны легинсы, подшейте отвороты несколькими потайными стежками.

тильда выкройкиИз такой же ткани, что и комбинезон сделайте лямки. Для этого вырежьте полоску ткани примерно 17 см., длиной и 3 шириной. Загните припуски на шов внутрь и прошейте лямки на машинке. Спереди пришейте лямки к нагруднику, а сзади к комбинезону, сзади скрестите лямки крест-накрест.

тильда
Чтобы сшить косынку для  садового ангела Тильда, дважды переведите выкройку на ткань. Прошейте детали вместе, оставляя не зашитым отверстие для выворачивания. Выверните на правую сторону, проутюжьте, вручную зашейте отверстие.

комбинезон для тильдыМаленький платочек, которое выглядывает из кармана Тильды, шьется очень просто: сложите ткань вдвое и переведите выкройку два раза, прошейте детали по контуру, отрежьте припуски и выверните платок наружу. Проутюжьте и по краю пришейте тесьму или кружево. Один край заложите в карман Тильде и пришейте несколькими незаметными стежками.

Как сделать прическу для Тильды садовый ангел.
Чтобы сделать для Тильды челку, возьмите маркер с исчезающими чернилами и проведите ровную линию вдоль лба. Возьмите нитки в тон волос куклы и начните вышивать челку, предварительно спрятав узелок от нити на макушке куклы. Вышивайте челку ровными, частыми стежками. После того, как челка будет готова, воткните швейные булавки или простые иголки в голову куклы Тильды. Начиная ото лба к затылку и по бокам головы. Возьмите пряжу для волос Тильды и закрепите один конец вокруг иглы, обмотайте всю головы Тильды садовницы пряжей. После чего извлеките иголки и пришейте волосы простой нитью, в цвет волос.

прическа для тильды

прическа для тильдыПо бокам головы куклы сделайте два пучка: намотайте на палец немного пряжи, немного спутайте их и пришейте к голове.  Оденьте на голову Тильды косынку и закрепите ее несколькими стежками. Чтобы получился настоящий огородный ангел Тильды, нужно сшить крылышки.
тильда
Однотонную ткань для крыльев сложите вдвое, изнанкой внутрь. Переведите выкройку крыльев дважды, вырежьте с учетом припуска на шов. Сшейте две детали крыльев вместе, по обведенному контуру, отставляя не зашитым отверстие для набивки. Выверните крылья для Тильды огородницы на правую сторону, при помощи деревянной палочки для суши заполните крылышки наполнителем. Зашейте отверстие для набивки, прошейте строчным швом условные «перья».  Осталось пришить готовые крылья к спинке куклы Тильда.

Как сделать обувь для Тильды садовый ангел.

обувь для тильдыОбувь у нашей Тильды садовницы достаточно условная. Для ее изготовления понадобиться фетр розового цвета и бумажный цветок. Вырежьте подошву из фетра и пришейте ее к обратной стороне ноги куклы, а с лицевой стороны ноги приклейте или пришейте цветок, украсив его бусиной. Все обувь для куклы Тильда готова.

тильдаТильда садовый ангел почти готов, по краю легинсов пришейте тонкое кружево, а к волосам куклы бумажный цветов, украсив его маленькой бусинкой.

тильда редисШьем редис для Тильды. Сшейте вместе два вида ткани: белую и цветную, обрежьте излишки ткани и проутюжьте шов. Сложите ткань вдвое, изнанкой внутрь, приложите выкройку редиса таким образом, чтобы пунктирная линия на выкройке совпадала со швом, обведите контур. Сшейте две детали вместе, оставив не зашитым верхушку редиса, обрежьте припуски на шов и выверните на правую сторону. В верхушке загните внутрь припуск на шов и отложите в сторону, переходим к листьям.
Дважды переведите выкройку листьев на ткань зеленого цвета, вырежьте с учетом припуска на шов. Прошейте листья на машинке, оставляя не зашитым нижний край. Выверните на лицевую сторону и проутюжьте листочки. По центру сделайте две складки и зафиксируйте их несколькими стежками. Вставьте листочки в верхний край редиса и затяните верх редиса нитью.

тильда редисНаш мастер класс по шитью куклы Тильды подошел к концу, немного терпения и фантазии – и под крышей вашего уютного дома поселиться неотразимая хозяйка, единомышленница и помощница в огородных увлечениях, ваша Тильда садовница, в красивом комбинезоне с редисом в руках.

тильда садовница выкройка

Выкройка Тильда садовница

 

 

 

 

 

 

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.