Тильда олень своими руками

олень тильда
Игрушка олень — это обитатель Северного Полюса, главное транспортное средство Санта Клауса, любимец всех ребятишек олененок . Раз мы говорим о Тильде, то предлагаем вам небольшой мастер класс по шитью Тильда оленя, схему его шитья и расскажем, как своими руками шить изящную игрушку олень.

олень тильда
Для шитья Тильда оленя нам нужно:
— ткань для туловища, хлопок, лён, сукно, войлок, цвет может быть любым;
— наполнитель 250 грамм;
— небольшой кусочек цветной ткани для внутренней части ушей;
— ветвистые веточки — для рогов;
— нитки для вышивания носа;
— клеевой флизилин (при необходимости);
— черная краска для глаз;
— декоративная лента;
— ножницы, нитки, исчезающий маркер;
выкройка оленя Тильда (в разделе тильда выкройки).

своими руками.
Приготовьте ткань для туловища, если ткань у вас тонкая, то перед началом работы её необходимо уплотнить клеевым флизилином. Так фигурка игрушки будет лучше держать форму.
Перед переводом выкройки на ткань, проутюжьте ткань и сложите вдвое, тыльной стороной наружу.
Выкройку Тильда оленя, а именно туловище, передние задние ноги, уши, расположите на ткани согласно направлению нитей. Либо по долевой нити или по уток. При переводе выкройки на ткань, особенно с такими тонкими ножками как у оленя, важно выкладывать выкройку точно по направлению нити. При небольшом перекосе, шов на ножке Тильды может уйти в сторону.
Разложите выкройку частей оленя на ткани и обведите её швейным маркером, след от него испаряется через два часа. Если у вас нет такого маркера, можно обвести мелом, мылом или карандашом.
Заколите половинки выкроек швейными иголками или сметайте. Вырежьте детали олененка из ткани, с учетом припуска на швы 0,5 см.
Прошейте детали Тильда олененка на швейной машинке, обратите внимание, что выточки в голове и на брюшке зашивать не надо. Не забудьте оставить прорезь для выворачивания.
Ноги прошиваются целиком, без прорези.
тильдаКогда туловище оленя прошито, соедините уголки выточек на голове  оленя и на брюшке и прошейте их. Обрежьте излишки ткани, оставленные на припуск. Если вы не пользуетесь для раскроя ножницами типа зигзаг, то следует вырезать маленькие уголки(перпендикулярные насечки), в местах указанных на картинке ниже. Или прорезать ткань, не доходя до шва 0,1 мм., это позволит игрушке, при набивки наполнителем, принять нужную форму и избежать натяжки в узких местах.
Выверните туловище Тильда оленя, через оставленную прорезь, и проутюжьте его.

тильдаНоги Тильда оленя прошейте полностью, сделайте небольшую прорезь в верхней части ноги. Чтобы не ошибиться и не прорезать дважды ногу с одной и той же стороны, разложите их, таким образом, как показано на картинке ниже.
Выверните ноги на лицевую сторону, помогая себе деревянной палочкой или пинцетом.
Проутюжьте всё детали и наполните туловище тильда оленя и ноги наполнителем. Делать это нужно равномерно и достаточно плотно, брать наполнитель небольшими кусочками и утрамбовывать внутри игрушки. Вручную зашейте отверстия для выворачивания.
Пришейте ноги к туловищу оленя — это нужно сделать так: возьмите длинную иголку или булавки и зафиксируйте ноги на туловище. Убедитесь в том, что задние и передние ноги находятся на одинаковом расстоянии и Тильда олень стоит ровно. Можно обвести контуры ног исчезающим маркером. Пришейте ноги к туловищу вручную или приклейте их при помощи горячего клея и клеевого пистолета.

тильда Оформления мордочки оленя Тильда.
Перед тем, как вышивать носик олененку, нарисуйте контур носика исчезающим маркером. Форма носа может быть любой — круглой, треугольной или овальной. И еще сделайте один стежок, который придаст плоскую форму мордочки, как на рисунке ниже.
Равномерно вышейте обведенный нос олененка.

олень тильда

Уши оленю Тильда можно сшить целиком из одной ткани или внутреннюю часть сделать цветной. Прошейте две половинки уха вместе, вырежьте, проутюжьте. Загните припуск на шов внутрь и по центру уха сделайте встречную складку, соединив края уха вместе. Пришейте ушки вручную на место, где идет верхняя выточка.

тильда оленьБудет ваш Тильда олень с рогами или без, зависит от того, какого вы зверя шьете. Если вы шьете олененка Бэмби, то нет, но настоящему оленю рога обязательны! Сделать их можно из ветвистых веточек дерева. Срежьте две сухие веточки, обработайте лаком и дайте просохнуть. Спицей или шилом сделайте две дырочки в голове оленя. Кончик веточки смажьте клеем и вставьте в отверстие. Немного подержите, чтобы клей схватился.
Остается нарисовать глазки Тильда оленю, при помощи тонкого острого предмета и черной краске для ткани. Румянец северному оленю придайте простыми сухими косметическими румянами. На шею повяжите красивую декоративную ленточку и красавец  Тильда олень готов! При желании можно нарисовать белые пятнышки на спине. Выкройку оленя можно скачать бесплатно в разделе тильда выкройки.

олень тильда

 

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.