Тильда купальщица мастер-класс по шитью куклы

тильда купальщица мастер классНовая кукла Тильда, забавная и жизнерадостная пышечка, которая собралась на пляж в полном обмундировании. Все что нужно для купания у нее уже есть — плавательный круг и нарукавники, а чтобы не намочить волосы повязка на голове. Разве не прелесть?  Мы подготовили небольшой по шитью такой Тильды и рады поделиться им с вами.

Что нужно для шитья Тильды купальщицы:
1. Ткань бежевых оттенков.
2. Ткань с рисунком для купальника и повязки.
3. Ткань для плавательного круга и нарукавников — два вида.
4. Тильда купальщица, найти ее можно в разделе тильда выкройки.
5. Синтетический наполнитель для кукол 200 грамм.
6. Ножницы,нитки, маркер исчезающий, краска акриловая для рисования глаз и волос.

новая тильда

Прежде всего, распечатайте и вырежьте бумажную выкройку Тильды купальщицы. Сшейте два лоскута ткани телесной и цветастой, обрежьте излишки ткани и проутюжьте шов. Сложите ткань вдвое и приложите выкройку туловища куклы, как показано на рисунке выше. Обведите контур исчезающим маркером и прострочите на швейной машинке по обведенному контуру. Вырежьте туловище с учетом припуска на швы, в местах закруглений сделайте насечки, чтобы при выворачивании ткань не тянула.

тильда купащица мастер классСложите выточки вместе, чтобы получился уголок, и прошейте с одной стороны и с другой.

тильдаНа ткань телесного цвета переведите выкройки рук и ног, прострочите по обведенному контуру, вырежьте и при помощи деревянной палочки выверните наружу. Наполните ручки, ножки и туловище наполнителем. Чтобы ноги куклы Тильды сгибались в коленях, заполните ножки до колена, сделайте шов, а затем заполните до верха. У рук и ног загните припуски на шов внутрь.

тильда купальщица своими рукамиПришейте ноги Тильде купальщице — поочередно вложите ножки в отверстие внизу туловища, закрепите булавками и пришейте вручную, потайным швом. Следите внимательно, чтобы ноги куклы были одинаковой длины и смотрели в одну сторону.
У рук загните припуск на шов внутрь и проутюжьте, приложите ручку к плечу куклы и зафиксируйте сначала одну, а затем вторую. Проверьте, чтобы обе руки были на одинаковом расстоянии и после пришивайте вручную, ниткой в тон ткани.

новая тильда выкройка и мастер классУ Тильды купальщицы, как и у предыдущих кукол Тоне Финангер, прически нарисованные красками. Приготовьте акриловые краски белого и желтого цветов, смещайте их в отдельной емкости пока не получиться бежево-желтоватый цвет. Исчезающим маркером перенесите контур прически на голову куклы Тильда и закрасьте его акриловыми красками.
Пришиваем к купальнику волан, для этого выкроите полоску ткани размером 53 см. и шириной 4 см., обработайте один край клеевой паутинкой или загните внутрь и прошейте. Сложите волан вдвое и прошейте короткий край. Верхний край волана присборьте на нитку, наденьте на куклу и пришейте волан вручную на низ купальника.  Чтобы сшить лямку-хомут вырежьте из ткани полоску 12х1,5 см., с учетом припусков на швы, сложите вдвое изнанкой вверх и прошейте на швейной машинке. Выверните на лицевую сторону и пришейте к купальнику, перекинув лямку через шею.

тильда купальщица
Для нашей новой Тильды нужна косынка на голову, приступаем к ее шитью. Сложите ткань вдвое изнаночной стороной наружу, приложите бумажную выкройку косынки и обведите дважды. Прошейте по контуру, оставив небольшое отверстие для выворачивания. Выверните косынку и проутюжьте, прорезь для выворачивания зашейте вручную.
Приложите платок к верхней части головы Тильды купальщицы узкой стороной наверх, закрепите ее на голове куклы несколькими стежками. Оберните вокруг головы пловчихи и завяжите длинные концы узлом и еще раз скрепите платок несколькими стежками.
новая тильда
Как сшить плавательный круг для Тильды.
Для морского круга понадобиться два вида ткани, сшейте их вместе, чтобы получился большой квадрат, а теперь разрежьте вдоль. Сшейте два прямоугольника вместе так, как показано на картинке выше. Для нижней части плавательного круга возьмите однотонную ткань и сложите вместе с полученным квадратом, переведите выкройку на ткань и обведите. Прошейте на швейной машинке по контуру, оставив не зашитыми края. Вырежьте круг из ткани, загните внутрь припуски на шов и проутюжьте. Плотно заполните морской круг наполнителем и, соединив вместе края зашейте их. Через голову Тильды наденьте круг на куклу, он должен свободно «сидеть» на бедрах купальщицы.

тильда с плавательным кругомДалее шьем «надувные» нарукавники для Тильды купальщица. Вырежьте из ткани два прямоугольника размером 10х7 см. Вырежьте из ткани с учетом припусков, сложите полоску ткани вдвое и прошейте по широкому краю. Не туго заполните нарукавники наполнителем, сложите и прошейте по узком краю. Наденьте нарукавники на ручки Тильды, с обратной стороны прихватите несколькими стежками. Тильда купальщица готова, нарисуйте черной акриловой краской глаза кукле, а румянец кукле придадут  сухие косметические румяна.

тильдаНовая пышечка-толстушка Тильда купальщица готова к морским приключениям. Главное не заплывать слишком глубоко, а то наша прекрасная пловчиха пока не умеет плавать.

тильда купальщица

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии (2)

  • Марина

    |

    Шикарная пловчиха!!!!Спасибо!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.