Гусь тильда мастер класс

тильда гусь

Хотите сделать своими руками пасхальные украшения, но не хватает идей? По этому случаю мы предлагаем вам сшить симпатичных тильд: зайца, кролика, курочку, гуся и другие мягкие игрушки от , которые встретят с вами весну и проведут весь год. Разве не прекрасно проводить теплые уютные вечера за шитьем новой . Помните детскую потешку : -Гуси, гуси. -Га-га-га. -Есть хотите? -Да-да-да.   Сегодня мы предлагаем вам сшить своими руками прекрасную игрушку Гусь по выкройки тильда, специально для этого  приготовили мастер класс по его шитью.  может быть игровой игрушкой и ваши дети проведут много часов играя в забавную детскую сказку. Милый, забавный гусь, в примитивном украсит любую комнату и сделает интерьер оживленнее и привлекательнее. Конечно не забываем, что гусь тоже является одним из символом Пасхи и может быть подарком к светлому празднику.
Итак, какие материалы нужно для шитья тильда гуся? Прежде всего натуральные ткани и материала — это главное правило. Для шитья гуся мы берем ткани пастельных цветов, но разумеется вы не ограничены в выборе, это могут быть любые цвета и расцветки.

Нам нужно:
1. Лен белого или телесного цвета для туловища и крыльев.
2. Льняная ткань коричневого или терракотового цвета для лап и клюва тильда гуся.
3. Хлопковая ткань для комбинезона, она может быть однотонная или в полоску/горошек.
4. Небольшой кусочек ткани в клеточку для внутренней стороны шапочки.
5. Набивка 200 грамм.
6. Пуговицы, рафия, нитки, иголки.
7. Выкройка мягкой игрушки гусь.

гусь тильда5Для шитья туловища гусь тильда приготовьте ткань белого или телесного цвета. Обратите внимание, что для клюва вшивается небольшой кусочек ткани, как показано на фото выше. Чтобы это сделать, необходимо приложить выкройку гуся и проверить вмещается ли выпирающие части туловища.

 тильда6

Второй вариант: переведите выкройку гуся и на месте клюва пришейте небольшой кусочек ткани. Тоже самое сделайте со второй частью выкройки, делать это нужно в зеркальном отображении на изнаночной части ткани. Контур выкройки обведите еще раз исчезающим маркером. Соедините две половинки выкройки и туловище тильда гусь можно прошивать на машинке.  Проутюжьте швы и выверните заготовку на лицевую сторону. Она готова к набивке.

тильда5Из такой же ткани, что туловище делаем крылья. Дважды переведите на тыльную сторону выкройки крыльев. Прошейте машинным швом, оставьте не зашитым прорезь для наполнения. Обрежьте припуски на шов и выверните крылья на правую сторону.

гусь тильдаСложите ткань коричневого или терракотового цвета двое и дважды обведите выкройку лап и ног гуся. Вырежьте с припуском на шов 0,-0,5мм.  Прошейте детали на машинке. Обратите внимание, что ногу мы не внизу и верху, только боковые швы. Лапку гуся прошиваем полностью по контуру.
Ногу выверните на лицевую сторону и наполните её кусочками синтепона или другим синтетическим наполнителем,  и пока отложите в сторону. В центре лапки делаем небольшой разрез крест на крест, выворачиваем лапку на правую сторону и наполняет наполнителям. Помогаем себе деревянной палочкой для суши.

гусь тильда1У нижней части лапы гуся тильда загибаем внутрь припуск на шов, прикладываем к лапке, в том месте мы делали надрез и пришиваем вручную. Готовые ноги вставьте в туловище тильды и крепко пришейте вручную, перед тем как пришивать убедитесь, что обе лапки одинаковой длины.   Пришейте крылья туловищу с изнаночной стороны крыла. Также крылышки можно пришить насквозь туловища, закрепив на пуговицу.

Тильда гусь почти готов, следуя нашему мастер классу вы сошьете своими руками комбинезон для этой .

тильда 1
Сложите ткань вдвое и переведите выкройку комбинезона на ткань. Нужно перевести 2 раза штаны, 2 детали грудки и 2 детали лямок.  Вырежьте выкройки с припусками на швы 0,-0,5 мм. Сложите штаники лицевой стороной и прошейте боковой шов, как показано на картинке выше.

тильда2За утюжьте припуски на швы внутрь и проклейте их клеевой лентой.
Нагрудник сшейте из двух половинок, пришейте его к штанам. На нагруднике можно сделать аппликацию или вышивку.

тильда4

Прошейте на машинке средний шов, разверните комбинезон и прошейте штанины. Припуски на шов обрежьте и хорошенько проутюжьте комбинезон и швы. Готовый комбинезон оденьте на тильду гуся. Заложите четыре складки спереди и сзади, прошейте их вручную. Закрепите комбинезон на туловище несколькими стежками.
Пришейте лямки к нагруднику, спереди закрепите лямки на пуговицы, сзади проложите их крест — на — крест и прошейте к штанам.

тильда0
Для шитья шапочки для тильды возьмите ткань двух цветов, для лицевой и изнаночной части. Сложите их вместе и переведите выкройку шапочки. Вырезаем с припуском на шов и прошиваем на машинке, вверху оставляем прорезь для выворачивания.
Расправляем и утюжим швы. Складываем шапочку так, чтобы изнаночная ткань оказалась внутри, рис. выше.  Зашиваем прорезь вручную и отворачиваем поля. Шапочка для тильды готова, подойдет она практически к каждой кукле, зайцу и другим тильда игрушкам.  Одеваем шапочку на гуся и несколькими стежками закрепляем к голове.

тильда гусь выкройкиОстанется нарисовать глазки — две точки, черными красками и обратной стороной иглы. Щечки румяним при помощи ватной палочки и простых косметических румян. Вот мы и рассказали, как своими руками шить такую тильду.
Сшить такую мягкую игрушку, как гусь тильда под силу более опытным рукодельницам, начинающим шить тильду не стоит начинать с этой игрушки. Если оценивать сложность шитья по 5 баллам, то гусь и курочка тильда мы бы оценили в 4 балла. Для начинающих рекомендуем брать выкройки тильд проще, состоящие из простых деталей и схем шитья.

тильда выкройки7

Гусь тильда выкройка.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.