Тильда грелка на чайник

Тильда грелка  разнообразна и уникальна, пошить по выкройкам Тильды можно не только кукол, но и милые вещицы для быта. Домашние вещи, которые были сшиты своими руками,  делают наш дом комфортней и уютнее. Мы  должны помнить, что уют в наших руках! Наполнить свое жилище уютом не сложно, для этого не нужно быть супер рукодельницей. Достаточно приложить усилия и посвятить несколько часов в день для создания милых, душевных  вещиц, а в этом поможет, своими идеями и выкройками. Начните с малого и простого — сшейте грелку на чайник. Если быть точнее на современный чайник френч-пресс.  Такой стеклянный заварочный чайник теперь есть почти в каждом доме, и шагает в ногу со временем. Сделать уютный чехол на френч-пресс очень просто, ниже мы расскажем как это сделать.

грелка на чайник
Для шитья Тильда грелки на чайник понадобиться:
— хлопок в мелкий рисунок 33х17 см., снимаем мерки со своего чайника;
— фетр или хлопок контрастного цвета для фестона;
— нитки мулине для вышивки;
— синтепон по желанию;
— тесьма для завязок.

Чтобы сшить грелку по размерам вашего чайника, нужно снять точный размер. Запасаемся портновским метром и идем на кухню снимать размеры с модели. Меряем высоту от подставки до крышки, и ширину от начала ручки. Запоминаем параметры и идем чертить прямоугольник. Мой френч-пресс 30х15 см., без учета ручки. Поэтому мой прямоугольник будет 30х15 см. плюс припуски на швы со всех сторон. Нужно выкроить из ткани два прямоугольника.  Находим центр и рисуем там полукруг для носика. На одной половинке вышиваем розу или Тильда цветок.
Складываем два прямоугольник лицевой стороной друг к другу,  внутри равномерно распределите три завязки. Сверху положите тонкий утеплитель, к примеру, синтепон. Сшейте две детали вместе, оставив внизу не зашитой прорезь для выворачивания. Обрежьте излишки ткани и выверните грелку на лицевую сторону. Завязки разрежьте по центру.
Расправьте уголки и швы и проутюжьте грелку. Прорезь зашейте вручную.
тильда грелкаСверху нашейте фестон, выкройка дана ниже. Его можно сделать из фетра или войлока, или контрастной ткани. Переведите на ткань две детали фестонов, прошейте и выверните его. Проутюжьте заготовку, зашейте прорезь для выворачивания. По самому краю Тильда грелки пришейте фестон.
Вот и всё — милая Тильда готова.

грелка на чайникВ дополнение к грелке Тильда можно сшить и салфетку. У вас получиться целый чайный комплект!

салфетка из тканиКак сшить салфетку из ткани.
Возьмите тарелку, нужного вам размера, приложите к ткани и обведите по кругу. Вырежьте выкройку фестона и обведите контур фестона по всему кругу салфетки.
Вторая часть салфетки состоит из двух половинок, по центру находиться прорезь для выворачивания.
Как это сделать: сложите ткань вдвое, отступив от края 2 см., обведите полукруг по вашей тарелке. Разрежьте ткань пополам и  заутюжьте припуски на шов. Сшейте две половинки по центру, оставляя  прорезь 5 см. Разладьте швы на разные стороны.
На лицевой половинке сделайте вышивку маленькую розу, вышивается она гладью.
Сложите две части салфетки лицевой сторону внутрь, сверху можно положить тонкий слой утеплителя. Прошейте по всей окружности, аккуратно прошивая каждый фестон. Выверните на лицевую сторону, расправьте фестоны и проутюжьте салфетку. Зашейте отверстие для выворачивания, вручную потайным швом. Тильда салфетка готова, даже в таком состоянии она смотрится очень красиво, но Тильда предлагает сделать ручную декоративную стежку. По контуру и всей окружности прошейте сметочным швом, немножко подтягивая нитку. готова, вместе с грелкой на чайник у вас получиться прекрасный и очень уютный комплект. С таким и чай пить вкуснее, и подарить не стыдно.

салфетка тильдатильда

тильда грелка1

Теги: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.