Как сшить сплюшку тильда

Tendre Noël 28

С выкройкой Сплюшки мы разобрались, в целом выкройка этой куклы проста и понятна, осталось разобраться с пошивом, что к чему пришивается и самое главное как. Для того, чтобы правильно сшить такого сонного ангела, посмотрите и почитайте наш мастер-класс по Сплюшке . Для начала давайте разберемся с материалами, нам понадобиться ткань для тельца Сонному Ангелу она может быть бежевого, телесного или розового цветов, впрочем любых телесных оттенков.  Для тельца Тильды нужен отрез, примерно 35х40 см.; 2 цвета ткани для пижамы и колпачка, а также подушки и штанишек, она может быть в полоску, горошек или цветочек — всё зависит от ваших желаний предпочтений. Обращайте внимание на соразмерность узора ткани к размеру куклы, то есть узор должен быть мелкий. Не забывайте о том, что всё Тильды шьются из простых хлопчатобумажных материалов, таких как бязь, ситец, лен. Для тельца лучше брать ткань плотнее, а для пижамы, колпака и подушки, наоборот потоньше.

2

1.  переводим выкройку на ткань, для этого используем исчезающий маркер для ткани рис 1. Вырезаем и прошиваем на швейной машинке, выворачиваем на лицевую сторону всё детали сплюшки и утюжим. Лучше наполнять туловище и руки палочкой для суши. Наполнитель может быть любой: холлофайбер, синтепух.

2. Отмечает места пришивания рук — точками, пришиваем руки и ноги вручную. Ноги сплюшки выравниваем по длине и после пришиваем, следим за одинаковой длинной ног.
28

4. Цветную ткань для штанов складываем в двое и переводим выкройку в зеркальном отображении. Вырезаем и сперва прошиваем седалещный шов, как показано на рисунке выше. Переворачиваем, чтобы шов был перпендикулярно и прошиваем внутренний шов. Одеваем штаны на сплюшку тильду и пришиваем непосредственно к туловищу.3

 

5. Шьем пижаму: вырезаем пижаму из ткани, как показано на рисунке выше и сперва прошиваем плечевые швы. Находим центр рукава (он отмечен на выкройке) и соединяем центр с плечевым швом. Аккуратно выкладываем рукав по пройме, закрепляем ручной наметкой. Тоже самой делаем со вторым рукавом и после прошиваем финальным швом, на машинке. На этом этапе лучше сразу обработать подол и рукава. Сделать это можно при помощи клеевой паутинки. Сшиваем две детали воротника вместе, утюжим и выворачиваем на лицевую сторону. Рекомендуем пришивать воротник по-настоящему, так игрушка будет иметь опрятный вид. Сначала пришить наружную половинку к рубашке, затем внутреннюю.

31

6. Готовую рубашку одеваем на игрушку, выкраиваем крылья и пришиваем непосредственно к туловищу, через рубашку.
7.  Чтобы сделать прическу для сплюшки тильда берем подходящие нитки: букле или простую пряжу, наматываем на кисть, прикладываем к голову игрушки и пришиваем по пробору, нитками в цвет пряжи. Объемную прическу делать не нужно, всё равно она вся спрячется под колпачком.
8. Сшиваем колпак  и пришиваем к голове тильда сплюши.
9. Нам осталось  нарисовать глаза черной краской и нарумять личико сонного ангела. Одну руку приклеиваем или пришиваем к голове — как будто игрушка зеваем, в другую пришьем подушку. Всё!

 

Теги: , , , , , , ,

Комментарии (1)

  • Jody

    |

    off topic question -is there a way to find out where a street with new construction is? what i mean is, since the street doen#&s8217;t exist yet, but the public record gives an address when deals close of 123 main street. how do you figure out where 123 main street is? is it just a suck it up and wait until the maps are updated? or is there another way?and no, im not looking at buying new construction. thanks!

    Ответить

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.