Тильда солдатик выкройки

6
— герой новой книги о волшебных сказках Тильда.  Кто он? Может быть, это стойкий оловянный солдатик, вылитый из оловянной ложки. Один из тех солдатиков, которыми играл мальчик в сказке. Таким его увидела Тоне Финнангер. Каждый определит для себя сам, из какой сказки ваш солдатик, когда сошьет его.  Если сделать не одного, а сразу несколько разных Тильда солдатиков, то ими можно украсить новогоднюю ёлку. Из сшитых кукол составить свою новогоднюю сказку, которую придумать вместе с малышом.  Такую куклу шить не сложно — это единая, цельная фигурка, пришивные только руки. Украшение куклы, кропотливая ручная работа, над этим придется немного потрудиться. Даже если вы новичок в шитье кукол, смело беретесь за шитье Тильда солдатика,  у вас обязательно получиться свой собственный  сказочный герой.   Можно сшить вместе с детьми. За увлекательным занятием можно провести несколько уютных и домашних вечеров, наполненных уютом и  атмосферой сказки.

Для шитья куклы Тильда солдатик потребуется:
— натуральная ткань бежевого цвета;
— цветная ткань с мелким рисунком для мундира;
— цветная ткани для сапог и головного убора;
— наполнитель;
— нитки для вышивания и красные бусинки;
— маленький кусочек белой ткани для усов и брюк;
— черная краска для рисования глаз;
— выкройку Тильды, найдете в конце статьи.

Как сшить куклу Тильда солдатик.
Перед началом шитья Тильда солдатика подготовьте спинку мундира с прорезью для выворачивания куклы.
Возьмите два кусочка ткани и сшейте их на машинке, оставив по центру не зашитым отверстие 3-5 см., в зависимости от размера Тильды. Проутюжьте шов на разные стороны и отложите временно в сторону.
11Фигурка Тильда солдатика, как слоеный пирог, состоит из нескольких сшитых кусочков ткани. Для каждой половинки нужно сшить ткань для шапки 18х4,5 см., + припуск на шов, для штанов светлую ткань размером 15х6,5 см., для камзола с одной стороны цельную, а со спинки заготовку, которую мы подготовили ранее, с прорезью для выворачивания.
Сшейте всё кусочки ткани поочередно друг-другом. Швы разутюжьте на разные стороны. У вас должно получиться две одинаковые половинки солдатика Тильда. Сложите их вместе лицевой стороной внутрь, таким образом, чтобы соединительные швы совпали.
Зафиксируйте положение деталей швейными иголками. Приложите выкройку солдатика тильда, обведите контур выкройки исчезающим маркером. Прошейте детали на швейной машине, строго по обведенному контуру. Обрежьте излишки ткани, отступив от шва 0,1-0,2 мм.

Тильда солдатик

Далее выверните Тильда солдатика на правую сторону, через прорезь в спине. Расправьте швы и проутюжьте куклу утюгом. Продолжаем шить своими руками Тильда солдатика и переходим к рукам.
2

Перед тем как шить руки бравому солдату, соедините две ткани вместе. Небольшой кусочек ткани телесного цвета и ткань, из которой шился мундир солдатика. Сделайте шов на машинке прогладьте шов на равные стороны. Сложите ткань вдвое и два раза обведите выкройку рук, отметив отверстие для выворачивания. Вырежьте заготовку с учетом припуска и прошейте на машинке. После обрежьте излишки ткани и выверните ручки на правую сторону.
Помогая себе деревянной палочкой, заполните руки и туловища Тильда солдатика наполнителем. Сделать набивку нужно плотно, но чтобы не порвались швы. Вручную зашейте отверстие для выворачивания на двух ручках и самом солдатике. После наполнения, туловища Тильды и прогладьте утюгом фигурку солдатика, чтобы придать ему немного плоскую форму. Сделайте шов, разделяющий ноги куклы.
Пришейте руки к туловищу Тильда солдата. Если хотите сделать ручки двигающими, прошейте их насквозь через туловище, закрепив нитку под рукой солдатика. Так они смогут подниматься и опускаться.

12
Оформление лица солдатика Тильда и украшение фигурки.
Глаза солдатику нарисуйте при помощи тонкого острого предмета и черной краски по ткани, обмакните кончик иглы и поставьте на лице две симметричные точки.
Для усов отрежьте ткань белого цвета размером 3,5 на 3,5 см. По центру ткани сделайте складки и проутюжьте, зафиксируйте положение несколькими стежками. Приклейте усы к лицу Тильда солдатика при помощи горячего пистолета или просто пришейте.
Тильда солдатик готов к украшательству. Нам предлагается  два варианта украшения мундира: сделать из тонкой ткани или тесьмы портупею крест-накрест или на гусарский манер пришить застёжку. Состоит застёжка она из маленьких бусин красного цвета, соединенных нитью в тон бусинок.
Для завершения образа куклы, на верхушке шапки тильда солдатика пришейте красную бусинку . Украсьте шапку фестоном, который можно закрепить несколькими стежками, приклеить с помощью клеевой паутинки или двухстороннего клеевого флизелина.

тильда солдатик

Выкройку солдатика Тильда бесплатно скачайте себе на компьютер. Рост готовой куклы Тильды по этой выкройки будет 26-27 см.

 

тильда солдатик

Друзья, напишите какие Тильда выкройки вы ищите или хотите видеть на этом сайте.

 

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.