Птичка тильда выкройка

птичка тильда выкройка
Уют в доме — это залог хорошего настроения, особенно в ожидании весны, когда на улице еще лежит снег. Наполнить свой дом весной и уютом можно  с помощью нескольких ярких аксессуаров. Сегодня мы предлагаем вам изготовить своими руками веселых Тильда птичек — это топорки, красивые морские птички с белой грудкой и ярко красным клювом.  Для полноты композиции сшейте двух птичек, установите их в цветочные кашпо и поставьте на подоконник. Сшитые из лоскутков они наполнят комнату морской романтикой и уютом, и тогда никакая хандра не страшна!

Для шитья Тильда птичек нужно:
1. Ткань темного цвета в горох или мелкий рисунок.
2. Белая натуральная ткань.
3. Бусины черного цвета, для глаз.
4. Тонкие палочки-шпажки для лап.
5.  Наполнитель для тельца и крыльев.
6.  Акриловая краска красного цвета.
7.  Черная нить для вышивки.
8. .

Как сшить птичку тильда.
Для начала работы  сшейте белую и темную ткани вместе, проутюжьте соединительный шов. Приложите шаблон туловища тильда птички на изнаночную сторону, как показано на картинке ниже.  Дважды перенесите выкройку тельца на ткань, обведя контур мелом, карандашом или маркером.  На ткань темного цвета перенесите выкройку крыльев — 4 детали в зеркальном отображении. Всё детали вырежьте из ткани с учетом припусков на швы.
Детали крыльев сложите лицевой стороной и полностью по окружности прошейте их на швейной машинке. В одной половинке детали сделайте небольшую прорезь (на выкройке она указана пунктиром) через нее выверните крыло на лицевую стороны и заполните наполнителем. Отверстие зашейте и проутюжьте крылья, придав им плоскую форму.

Сложите детали тельца тильда птички изнанкой наружу таким образом, чтобы соединительный шов совпадал у обеих половинок, зафиксируйте положение булавками.  Сшейте две детали вместе, оставляя не зашитым «угол» на брюшке птицы. Через это отверстие выверните туловище наружу и прогладьте утюгом, заутюжьте припуск на шов внутрь. Наполните туловище птички, заранее приготовленным наполнителем.

птичка тильда выкройкаДелаем ножки для  птицы тильда.
Возьмите две тонкие шпажки и покрасьте их  ярко-красной акриловой краской.  В брюшке у птички осталось не зашитое отверстие, сложите края отверстия внахлест и пока краска сохнет,  зашейте отверстие.  По углам этого отверстия  воткните шпажки — ножки, чтобы они прочно держались за наполнитель, внутри туловища.   Для надежного крепления можно обмакнуть кончик шпажки в клей и после установить в туловище птицы.
Закрепите крылья к туловищу птицы, их можно приклеить на горячий клей или пришить вручную.

птичка тильда выкройкаДелаем глаза.
Возьмите небольшой кусочек белой ткани, сложите его вдвое и дважды переведите выкройку глаза птицы. Целиком прошейте по контуру, в одной половинке сделайте прорезь, выверните деталь на правую сторону и проутюжьте. Приложите деталь к голове тильда птички и пришейте черной нитью и декоративным швом по краю ткани.  В центр пришейте бусину черного цвета или просто нарисуйте глаз. Черной нитью прошейте три декоративных стежка — линии, расходящиеся от глаза. Чуть ниже глаза нанесите румянец, сухими косметическими румянами и при помощи кисти.
Красной акриловой краской нарисуйте клюв — вот и готова.
тильдаПоставьте готовых птичек в кашпо или цветочные горшки с флористической пеной, сверху присыпьте морскими ракушками или мелкими камнями.

 

тильда птичка выкройка

Птичка тильда выкройка которой дана в натуральном размере, рост птицы по этой выкройке будет 17 см.

птичка тильда выкройка

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.