Новогодние носки своими руками

новогодние носки своими рукамиЯркие и красивые   — незаменимый аксессуар Рождества и Нового года во многих странах. В нашей стране такое новогоднее украшение  тоже полюбилось и прижилось, теперь почти в каждой семье имеются красочные новогодние носочки. Многие не знают настоящее происхождение новогодних носков, но есть несколько легенд, связанных с ними. Наверное, самая популярная из всех, является легенда о святом Николае, который перед Рождеством заходит в дом через дымоход и раскладывает новогодние подарки в носки. Рождественские чулки используются сегодня как мешки для подарков — это прекрасный способ спрятать небольшие подарки индивидуально для каждого члена семьи. В большинстве семей есть свой собственный новогодний носок с вышитым именем.

Новогодние носки с  именем — это не только милое новогоднее украшение, а еще и потрясающий новогодний подарок. Мы подготовили небольшой мастер-класс, где расскажем, как сделать такие новогодние носки своими руками, с очень красивой аппликацией от Тильды. Носки для подарков можно сшить всей семьей, где каждый делает свой собственный новогодний носок.
Тильда предлагает сделать их в двух вариантов — длинный и короткий с разными видами новогодних аппликаций. Эти носки в сочетании с аппликацией снеговика и пингвина, станут чудесным украшением детской комнаты.

Для шитья новогодних носков, вам понадобиться:
1. Яркая ткань для носка двух видов, для основы и подкладки.
2. Ватин (при желании).
3. Разноцветные лоскутки для тильда фигурок.
4. Пуговицы красного цвета 3-4мм., в диаметре.
5. Бисер для снежинок.
6. Клеевая лента.
7. Нитки мулине.
8. новогоднего носка.
9. Выкройки новогодней аппликации тильда.
10. Акриловая краска для ткани.

тильда
Как сшить новогодние носки своими руками.
Распечатайте и приготовьте выкройку новогоднего носка, самостоятельно продлите выкройку. Если вы шьете длинный новогодний носок, то дорисуйте «голенище» примерно на 25- 27 см.
Приложите шаблон к изнанке ткани основного цвета,  и обведите контур выкройки дважды.  Ткань для подкладки носка сложите вдвое, приложите такую же выкройку носка и обведите контур. Вырежьте детали  с учетом припуска на швы, по 0,5 сантиметра со всех сторон. У вас должно получиться 2 детали наружной стороны и 2 детали подкладки.
Если вы шьете новогодний носок с пяткой, то вырежьте её из контрастной ткани  и пришейте к лицевой стороне носка с двух сторон. Пришить пяточку можно вручную петельным обметочным швом или на швейной машинке.
Делаем новогоднюю аппликацию.
Распечатайте шаблон аппликации на принтере или приложите листок бумаги к монитору и обведите контур. Шаблон аппликации следует переводить на изнаночную сторону ткани. Вырежьте все детали из разноцветных кусочков ткани, без припуска на шов. Каждая элемент аппликации должен вырезаться отдельно.
Обратите внимание, что аппликация тильда пингвина и снеговика может крепиться отдельно на кармане или целиком на половинке носка. В этом случае, вся тоже крепиться на одной стороне кармана.
При помощи клеевой ленты и утюга закрепите детали аппликации поочередно на ткани, согласно рисунку, на лицевой стороне носка. После чего каждую деталь аппликации пришейте  к носку вручную, обметочным швом.
Пришейте на аппликацию пуговицы, бисер. Акриловой краской и тонкой кистью нарисуйте снеговикам глазки и носы.
По краям новогодней аппликации создайте эффект заснеженности, обмакните сухую кисть в краску белого цвета, снимете излишки краски на бумагу. Легкими мазками  пройдитесь кистью по краям аппликации. Чтобы не испортить работу сначала поэкспериментируйте на подобном кусочки ткани.
Если вы шьете именной носок, вышейте имя вручную или напишите его маркером по ткани.
новогодние носки своими руками
Работа над аппликацией и новогодними мотивами закончена, переходим к сшиванию новогодних носков. Сложите две половинки лицевой части вместе, изнанкой наружу и сшейте их вместе. Изнаночные детали также сложите вместе и прошейте, но не целиком. В центре носка оставьте не зашитое отверстие 5-6 см. (показано на рисунке стрелочкой).
Хорошенько проутюжьте швы, на этом этапе сделать это проще, чем потом. Выверните обе половинки новогоднего носка на изнаночную сторону и заправьте одну половинку  в другую. Сшейте всё слои вместе по верхнему краю, обрежьте излишки и прогладьте утюгом шов. Через оставленное отверстие выверните новогодний носок наружу и снова заправьте подкладку в носок, отверстие зашейте.  От края носка отмерьте 5-7 сантиментов для отворота, заутюжьте его наружу.

тильда носки
Делаем петельку, на которую новогодний тильда носок будет держаться. Вырежьте из ткани полоску размером 35 х 7 см., сложите её вдвое и прошейте по трем сторонам. Выверните петельку на лицевую сторону, прошейте и прогладьте. Пришейте петельку к изнаночной стороне чулка, декорируя её двумя пуговицами. Новогодний носок своими руками готов к наполнению пряными подарочками.

новогодние носки
Новогодние чулки с красивой аппликацией могут стать прекрасным дополнением к основному подарку, украсить ваш дом, камин, полочку и даже дверь. Сшейте целый новогодний комплект с мешочками для подарков, украсив их разнообразной тильда аппликацией.  Милые вещи ручной работы дарят радость новогодних празднований и атмосферу тепла уюта.

новогодние тильда выкройки

новогодние носки выкройка

тильда аппликация

тильда выкройки

тильда

новогодние тильды

тильда пингвин

тильда

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.