Как сшить тильду зимний ангел

тильда ангел0

тильда зимний ангел

В каждом доме и в каждой квартире, где любят и ждут новогодние праздники, должна присутствовать фигурка ангела. Очень хорошо когда ангел сделан своими руками, ему передается  тепло рук и энергия души.  Мы приготовили небольшой мастер класс в котором расскажем и наглядно покажем как своими руками сшить ангела тильда. Прочитав, наши рекомендации по схеме сборки и шитью ангела тильда, вы сможете это сделать сами, потребуется немного усердия и терпения. Кто-то называет эту куклу , рождественский, а некоторые соотечественники считают эту куклу тильда снегурочкой.  Мне больше нравиться название зимний ангел,  как хранитель от зимней непогоды, метелей и вьюг.
Перед тем как шить куклы приготовьте необходимые материалы, итак:

 какие ткани и материалы нужно для шитья ангела тильда:
— для туловища, рук и ног — натуральную ткань любых телесных оттенков;
— для одежды — натуральный фетр, войлок. Фетр листы  — 3 шт.,  белого цвета для пальто, 3 штуки розового цвета для штанов, шапочки и шарфа;
— небольшие кусочки фетра зеленого или болотного цвета для аппликации остролиста на пальто и шапочке;
— бисер или маленькие бусины красного цвета 6 штук;
— цветная тесьма или репсовая лента для украшения пальто тильды;
— бежевая х/б ткань для крыльев;
— мулине красного цвета;
— наполнитель 150-200 гр;
— выкройка ангела тильда;
— нитки, ножницы, иголки;
выкройка ангела.

тильда ангелТкань телесного цвета сложите вдвое и обведите контур выкройки, соблюдайте направление нитей. При раскрое необходимо выкладывать детали точно по направлению нитей. Если ручки имеет форму дуги, мы её располагаем на ткани  ровно по долевой или утке.
Вырезаем детали куклы с припуском на шов 0,3мм., стачиваем и по контуру сшиваем на швейной машинке.
Обрежьте припуск на шов и выверните детали тильды на лицевую сторону, помогая себе выворачивать деревянной палочкой. Расправьте швы проутюжьте заготовку.

тильда
Продолжаем шить ангела тильда и заполняем всё детали туловища наполнителем. Наполнитель для куклы можно взять любой синтетически: синтепух, синтепон или холлофайбер.
Помогаем заполнять туловище деревянной палочкой. Заполнить нужно всё детали достаточно плотно, во избежание рыхлостей на готовой тильде.
Ножки заполняем наполнителем до колена, прошиваем поперечный шов в районе колена и дальше заполняем ногу доверху, так ножки будут сгибаться в коленях.
У ручек куклы тильды загибаем припуск на шов внутрь и вручную пришиваем их к туловищу. Шьем потайным швом, захватывая иголкой ниточки туловища и  руки.
Ножки вставляем в отверстие и так же пришиваем вручную.

кукла тильдаТуловище зимнего ангела тильды готова и переходим к шитью одежды:
— на фетр или войлок розового цвета переводим выкройку штанов 2 детали, вырезаем с припуском на швы;
— сшиваем боковые швы, утюжим шов, обрезаем припуск;
— по низу украшаем декоративной тесьмой или красивым швом;
— разворачиваем штаны так, чтобы шов был посредине, складываем половинки штанов вместе и прошиваем одним швом обе брючины;
— утюжим и расправляем швы, выворачиваем на правую сторону и надеваем их на ангела тильда;
— закладываем складки, фиксируем их несколькими стежками, а штаны пришиваем к туловищу тильды.

тильда ангелШьем пальто для куклы:
— и переводим на фетр белого цвета спинку и грудку, а также рукава;
— вырезаем детали с припуском на шов и сшиваем спинку и грудку по плечевому шву;
— обрезаем припуск и хорошенько утюжим шов.

как сшить куклу тильдуПришиваем рукава к пальто тильды, найдите центр рукава и соедините с плечевым швом. Равномерно разложите выкройку рукава по пройме, зафиксируйте деталь булавками. От верхней точки прошейте одну сторону, а затем другу, отутюжьте шов.  Горловину обрабатывать не нужно, если вы шьете из фетра или войлока.

тильдаПереверните деталь на лицевую сторону и по краю рукавов и подолу пришейте декоративную ленту. Также можно сделать контрастную опушку из фетра другого цвета. Пришейте или приклейте аппликацию листики остролиста, пришейте красные бусинки-ягоды. По центру грудки выполните декоративную строчку крест-накрест.

тильдаПосле того, как пальто зимнего ангела украшено, складываем деталь и прошиваем боковые швы и рукава.  Обрезаем припуск на шов, выворачиваем и надеваем пальто на нашу куклу тильду.

тильда платьеИз двух деталей сшейте крылья для ангела, прошейте по контуру , оставив прорезь для наполнения. Выверните крылья, наполните и вручную зашейте  прорезь. Выполните декоративный шов в углублениях. Чтобы придать плоскую форму, крылечки можно отпарить утюгом. Пришейте крылья на спинку ангела тильда.

тильда крылья
Осталось сшить шапочку для зимнего ангела: из фетра вырежьте 2 детали шапочки, сшейте боковые швы, внизу загните припуск на шов и заутюжьте его. Шапочку оденьте на тильду и пришейте несколькими потайными стежками. Из фетра зеленого цвета вырежьте два листочка, пришейте или приклейте их на шапочку, завершите декор несколькими красными ягодами-бусинками.
Основную прическу тильде делать не нужно, такова задумка автора, и по головным убором её видно не будет, по бокам делаем только пучки. Намотайте на палец пряжу для волос, сформируйте пучки, пришейте их по бокам шапочки, нитками в тон пряжи.
Условные глазки-точки нарисуйте обратной стороны иглы, обмакнув её в черную краску для ткани. Прежде «примерьте» место для рисования, поставьте укол иголкой, если выражение мордочки вам нравиться — рисуйте глазки.
Щечки румяним сухой кистью и простыми косметическими румянами.

кукла тильдаВот наш зимний окончательно готов, в ручки куклы прикрепите маленький венок или веточку клочки. Сверху повяжите шарфик, предварительно вырезав его из войлока. Для зимнего декора посыпьте на одежду и шапочку искусственным снегом.
Зимний ангел согреет  вас долгими зимними вечерами и будет теплым, уютным подарком близким.

ангел тильда

Зимний ангел  в разделе тильда выкройки

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии (1)

  • KatyushaSverdlova

    |

    Чудесный ангелочек! Спасибо! Пошла шить!

    Ответить

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.