Как сшить тильду в чашке

миссис пепперпоттильда выкройки0С выкройкой и историей создания куклы мы разобрались в прошлой статье. Сейчас мы расскажем и покажем, в чашке, она же крошка .
Для шитья нам понадобиться:
1. Хлопковая ткань телесного цвета.
2. Ткань для платья.
3. Пряжа для волос белого цвета.
4. Набивка 100 грамм.
5. Изящная фарфоровая кружка.
6. Клеевой пистолет.
7. Нитки, иголки, ножницы.
8. Черная краска для рисования глаз.
9. Выкройка тильды в чашке.

Распечатайте выкройку куклы тильды, вырежьте её . Ткань телесного цвета сложите вдвое тыльной стороной внутрь, приложите выкройку и обведите контур исчезающим маркером.  Нужно перевести: 2 детали туловища, 4 детали рук, в зеркальном отображении.
Вырежьте детали куклы с припуском на шов 0,3-0,5 мм.  Стачайте на швейной машинке, оставив не зашитыми низ туловища для набивки.  Выверните на лицевую сторону туловище и ручки. Заполните детали куклы любым синтетическим наполнителем.

тильдаВнизу туловища загните внутрь припуск на шов и туго стяните на нитку. Эту часть туловища не будет видно, однако нужно постараться и сделать качественно всё тильду.
У ручек загните припуск на шов и пришейте вручную, потайным швом, к туловищу куклы.

тильда в чашкеПереходим к платью тильды в чашке: отрежьте от цветной ткани два прямоугольник лоскута, сложите их лицом друг-к-другу и переведите выкройку платья и воротника. Вырежьте с припуском на шов.  Сшейте боковые швы платья, как показано на картинке ниже.

тильда в кружкеВерхний припуск и верхние уголки заутюжьте внутрь, как показано на рисунке ниже. Эти уголки формируют пройму рукава, для надежности их можно приклеить на клеевую паутинку.

тильда в кружке1Наденьте платье на тильду и по краю горловины проложите сметочный шов и затяните нитку, так, чтобы горловина легла плотно по шее тильды. Закрепите нитку узелком, который спрячьте внутри платья.
Тоже самое делаем по подолу — загните нижний припуск на шов, по краю подола сделайте сметочный шов и и стяните подол на нитку. Несколькими стежками пришейте подол платья к туловищу куклы тильды.

тильда1Воротник состоит из двух деталей, сшейте их вместе и через не зашитую прорезь выверните воротник наружу. Расправьте уголки и швы, затем проутюжьте, прорезь зашейте вручную.
Приложите воротник к горловине, как показано на рисунке ниже, найдите центр и расположите ровно воротник, зафиксируйте положение детали булавками. Вручную пришейте воротник к горловине.

тильда3

Приступаем к созданию прически куклы тильды. Вденьте нитку в иголку под цвет пряжи, из которой будем создавать прическу. Обматывайте голову Миссис Пепперпот круговыми движениями, слева направо, фиксируя «прядки» стежком. Пока вся голова не будет покрыта волосами, не используйте много пряжи, чтобы не получилась слишком объемная прическа.


тильда прическа1
Сделайте два пучка: намотайте немного пряжи на палец и несколькими стежками пришейте пучки в голове куклы тильда.

тильда_

Приготовьте черную или коричневую краску по ткани или простую акриловую для рисования глаз тильды. Иголкой заметьте места, где будут глазки, с помощью обратной стороны иглы нарисуйте условные глазки-точки, на том месте, где остались дырочки от укола иглы. Ватным тампоном или сухой кистью румяньте щечки тильды, для этих целей подойдут сухие косметические румяна. Украсьте тильду в чашке розочками, тесьмой или лентами.

тильдаНаша готова, но для завершения образа её нужна тонкая, изящная чашка. Наверняка дома найдется одна такая, оставшаяся от старого чайного сервиза.  Еще чашку можно купить на развалах или блошином рынке, лучше если она будет небольшого размера и с винтажным рисунком. На дно чашки капните немного горячего клея и приклейте внутрь части, сшитую куклу тильду. Вот и всё, мы рассказали и показали как своими руками можно легко и просто сшить тильду в чашке. Творческих успехов и много красивых кукол тильд.

как сшить тильду

 

Выкройка тильда в кружке

 

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.