Как сшить тильду ангел с птицей

fyutk nbkmlf c gnbwtq

Чтобы сшить тильду ангел с птицей нужно приготовить ткани и материалы:
1. Хлопок для тела телесного или бежевого цветов.
2. Хлопок белового цвета также для тела.
3. Волосы для — нитки, пряжа букле.
4. Цветной хлопок для халатика.
5. Проволока для клетки.
6. Черная краска для глаз, нитки, иголка и ножницы.
7. Наполнитель для тельца, рук и ног — 200 грамм.
8. Готовую птичку можно купить в магазине или сшить самому.
9. Выкройку тильды найдете, перейдя по ссылке.

А. Первым дело сшиваем для отреза ткани телесного и белого цветов, как показано на рис А.  И переводим выкройку туловища таким образом, чтобы стык был по линии декольте. Из ткани телесного цвета переносим выкройку рук и ног в зеркальном отображении по 4 детали каждого. Вырезаем детали  тильды с припуском на швы по 0,5 см. и прошиваем на машинке.

тильда выкройки1

Выворачиваем детали на лицевую сторону при помощи деревянной палочки для суши как показано на рисунке выше. Делается это так: кончик палочки ставим на «макушку» носка ножки, другим концом палочка упирается на стол и натягиваем заготовку на палочку. Освоив такой способ вы будете легко и просто выворачивать даже самые тонкие детали тильды.

Е. Всё детали ангела тильды  плотно набиваем наполнителям, опять же используем для этой цели палочку для суши. Важно наполнить тельце тильды плотно, во избежании заломов и нежелательного эффекта целлюлита.

тильда выкройки2

Следующим этапом шить ангела тильды будет пришивание рук и ног к туловищу, у ангела с птицей и у некоторых других кукол этой серии с «декольте» руки пришиваются особым способом. Во-первых, руки надо набивать плотно и до краев, чтобы было удобнее пришивать.  Руку прикладываем в подплечье, фиксируем булавкой и по кругу пришиваем ручку к телу по кругу, цепляя ниткой край руки и ткань у туловища, такой шов называется потайной, тоже самое проделываем со второй рукой.  Ноги у ангела с птицей пришиваются как и у большинства тильд, сложности с этим процессом возникнуть не должно.

тильда выкройки3

Приступаем к халатику для тильды, оно же платье с запахом. При первом взгляде кажется, что сшить такую одежду достаточно трудно, особенно для новичков в шитья. Сразу скажу, что это впечатление обманчивое, почитайте наши рекомендации по шитью халата.
Для шитья халата для ангел с птицей нужна цветная ткань или с узором. С бумаги переносим выкройку халата на ткань, нам нужно раскроить 2 части в зеркальном отображении полочки и 1 часть спинки. На выкройке халата дана половинка спины халата, соединяем по линии, указанной на выкройке, чтобы получить целую спинку.  Вырезаем детали с припуском на шов.

Сразу же кроим завязки для халата ангела, как показано на рис.К. Отрезаем полосу ткани длинной 30 см. и шириной 2,5-3,0 см. Края загибаем на изнаночную сторону, утюжим и прошиваем.
Теперь складываем полочки внахлест на спинку, завязку к халату закладываем между полочкой и спинкой в шов, как показано на рис. L. И прошиваем детали на швейной машинке, после чего утюжим и обрабатываем швы халата для нашей тильды.
Рис. М. пройму загибаем и прошиваем также на машинке, а также рукава и ниж халата, после чего пришиваем вторую завязку на уголок запАха.
По низу халатика пришиваем декоративный волан — это ткань контрастного цвета, немного присборенная широким швом рис. N и О.

 

тильда выкройки4

Одежда для тильда ангела почти готова, осталось пришить яркую аппликацию, одеть халатик на куклу и завязать завязки.
Штаны для этой куклы не предусмотрены, но всё же вы их можете сшить, только в укороченном варианте, использовав эту выкройку ссылка.

как сшить тильду
Мы закончили шить тильду ангел с птицей, остается навести марафет и сделать прическу. Совет: рисуйте глаза и щечки после того как сделаете прическу, так будет лучше видно где расположить глаза.
Для волос тильды используйте пряжу типа букле или узелок. Первым делом нам нужно вышить челку кукле. Отмечаем мелом или исчезающим маркером черту челки, вдеваем в иголку с широким ушком нитку, такую же из которой будем делать и остальные волосы, и начинаем прошивать челку. Узелок от нитки можно спрятать на макушке.
Рисунок I. швейные булавки втыкаем в голову тильды по пробору и бокам и начинаем обматывать голову нитками, цепляя её за булавки. Делать это нужно до тех пор, пока вся голова тильда ангела не будет покрыта нитками и не будет видно ткани.
После чего всю прическу прошиваем простыми нитками в тон основного цвета волос, в том числе и по пробору. По бокам делаем «шишечки» просто наматываем на палец нитку и пришиваем к голове.
Глазки рисуем краской черного цвета, сначала отметьте место будущих глаз маркером или булавкой, просто поставьте «укол» и уже на этом месте ставьте глазки точки. Сделать это можно обратной стороной иглы. Румяна наносим с помощью ватного тампона и самых обычных косметических румян.

тильда прическаИз ткань розового или белого цвета сшивать крылья для нашего ангела с птицей и пришиваем непосредственно к туловищу через халат, рис. V.

тильда выкройки6
Мы сшили тильду ангела с птицей, но для завершения образа нам нужна клетка и птица. Клетку делаем из обычной проволоки, купить её можно в магазинах рукоделия, где продаются товары для создания бижутерии. Отрезаем 6 отрезков проволоки 24 см. длинной, складываем пополам и с одной стороны заматываем проволочкой, формируя ручку. Расправляем всё прутики, чтобы клетка приняла округлую форму. Птичку можно купить готовую в магазине или сшить своими руками.

тильда выкройки

Выкройка ангела с птичкой.

Теги: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.