Как сшить тильда толстушку своими руками

толстушка тильда5

Для шитья толстушки тильда понадобиться:
1. Натуральная ткань любых телесных оттенков 55х60см.
2 Ткань для костюма тильда толстушки в точку, горошек — 55х35.
3. Светлая натуральная ткань для крыльев 15х25 см.
4. Пряжа для волос типа узелок или букле.
5. 3 маленькие бусинки.
6. Кусочек проволоки для гирлянды.
7. Тонкая бархатная лента или тесьма для украшения морского костюма.
8. Черная краска для глаз, румяна.
9. 200 грамм наполнителя.
10. Выкройка куклы тильды толстушки.

 

Выкройку тильда толстушки переводим на ткань: сложите телесную ткань вдвое, приложите выкройки и мелом, карандашом или маркером исчезающим обведите контур выкройки. Для туловища соединяем два кусочка ткань телесного и цветного и вырезаем выкройку. У вас получится корсет вместе с туловищем куклы.

тильда толстушка морской ангел
Вырезаем с припуском на шов 0,5 см. Обратите внимание, что на выкройке уже дан припуск вверху и внизу штанов, Внизу туловища куклы и вверху ног — припуск обозначен двойной пунктирной линией.

тильда толстушка
Прошиваем детали морского ангела на машинке, обрезаем припуск на шов и выворачиваем на правую, лицевую сторону.
Туго наполняем детали наполнителем помогая себе палочкой для суши. Пришиваем ноги и руки куклы тильды к туловищу ручным потайным швом. И приступаем к одежде.

как сшить тильду1

Начинаем шить со штанов: складываем ткань лицевой частью к друг другу и переводим выкройку. По нижу брючин пришиваем бархатную ленту на расстоянии 6-7 мм. от края.

Прошиваем седалищный шов, разворачиваем и прошиваем брючный шов. Наглядно процесс шитья штанов для тильды показан ниже на рисунке. Одеваем штаны на тильду толстушку и пришиваем их непосредственно к туловищу.

толстушка тильда мастер класс
Для юбки нам нужна цветная ткань примерно 43х23 см. шириной. Обрабатываем нижний и верхний краю юбки и по низу пришиваем бархатную ленту, отступив от края 0,7 мм.
Сшиваем боковой шов и можем одевать юбку на куклы тильду, равномерно закладываем 4 складки — 2 спереди и 2 сзади.  Пришиваем юбку чуть выше средины талии тильды толстушки. На талии также декорируем бархатной ленточкой.

толстушка морской ангел
Воротник состоит из 2х частей, переводим выкройку воротника на ткань, сшиваем обе части вместе и выворачиваем на лицевую сторону. По краю пришиваем ленточку. Остались завершающие штрихи — пришить воротник, сделать прическу и украсить нашу толстушку морского ангела раковинами.

как сшить тильду2

Кстати, для украшения совершенно не обязательно брать картонную вырубку — это могут быть натуральные ракушки маленького размера или пуговицы в виде ракушек. Еще можно украсить тильду толстушку морскими звездами собственного изготовления, в тильде очень широко представлена . Пробуйте, экспериментируйте, у вас обязательно получится прекрасная !

 

 Выкройка куклы тильды толстушки.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии (3)

  • ольга

    |

    Какой рост у этой куклы:

    Ответить

  • Chupacabra

    |

    Для того чтобы сшить Тильду толстушку нам понадобится три вида ткани, кружево, нитка, иголки, булавки, выкройка и огромное желание. Пошив куколки занимает много времени и терпения.

    Ответить

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.