Как сшить Тильда снеговик грелка

тильда
Этот забавный будет прекрасным подарком на Новый год и уютным дополнением к чайной церемонии. Мы подготовили небольшой как сшить такого снеговика своими руками, где подробно расскажем о схеме шитья и сборке  новогодней куклы Тильда.

тильда снеговик
Шить начинаем с подготовки тканей и материалов:
— для снеговика понадобиться ткань белого цвета, чтобы фигурка держала форму и хорошо смотрелась лучше, используйте плотные ткани, такие как лен, двунитка.  Если у вас тонкая ткань, то её необходимо уплотнить специальным клеевым уплотнителем для ткани, который можно купить в любом магазине тканей.  Для внутренности грелки на чайник синтепон или ватин, ткань для подкладки.  Для одежды нужна ткань двух видов красных оттенков и другие разно фактурные ткани и цветные  лоскутки для шарфика, пряничного человечка и для  украшения Тильды. Четыре небольшие пуговицы, набивка, краски и, конечно, выкройка тильда снеговика, которую найдете в разделе тильда выкройки.

Как сшить Тильда снеговик грелка на чайник.
Распечатайте и подготовьте бумажную выкройку тильды. Приложите её к изнанке ткани, соблюдая направление нитей, указанные пунктиром, и дважды обведите выкройку. Вырежьте из ткани, прибавив припуск на швы со всех сторон 0,5 см.  переведите выкройку снеговика на ватин и вырежьте, должно получиться еще 2 детали.
Заготовку снеговика  отложите в сторону, переходим к крою внутренней части.
Как сшить Тильда снеговикТочно также переведите на ткань внутреннюю часть снеговика-грелки на ткань, дважды обведите выкройку с учетом направления нитей, вырежьте из ткани с учетом припусков.

тильда снеговик
Прочитайте этот пункт внимательно!
Возьмите одну деталь туловища снеговика и внутреннюю часть и сложите их в следующем порядке:
— деталь туловища из ватина, деталь туловища из ткани лицевой стороной вверх, сверху положите внутреннюю часть снеговика полусфера лицевой стороной вниз и сверху ватин, вырезанный по размеру внутренней части. Зафиксируйте этот «бутерброд» с помощью булавок и прошейте детали на машинке только по низу. Обрежьте ткань, оставленную на припуск и проутюжьте шов. Точно так же сложите и прошейте вторую половинку тильда снеговика.  В результате у вас должны получиться две половинки снеговика сшитые вместе по центру.
как сшить тильда снеговик грелка

Сложите сшитые  детали снеговика вместе, лицевыми сторонами друг к другу, зафиксируйте булавками и прошейте по всему контуру, оставив во внутренней детали снеговика прорезь для выворачивания. Выверните грелку на правую сторону, наполните голову тильда снеговика наполнителем, вручную зашейте прорезь. Заправьте внутреннюю часть в туловище снеговика. Из той же ткани, что и туловище сшейте руки снеговика.
тильда снеговик

Как сшить одежду для Тильда снеговика.
Жакет для снеговика шьется на подкладке, рукава отдельно. Этот вариант одежды для Тильды очень простой и удобный и может применяться и для других кукол.

На изнаночную сторону ткани обведите выкройку спинки жакета и две полочки в зеркальном отображении, одну деталь воротника. На подкладочную ткань также переведите детали жакета и воротника и вырежьте заготовки с учетом припуска на швы. Сложите вместе полочки жакета и спинку и прошейте боковые швы, также сшейте детали подкладки. Детали воротника сложите вместе и тоже прошейте, выверните и проутюжьте.
Сложите детали жакета одну на другую — наружную и внутреннюю часть, внутри булавками закрепите воротник. Сшейте детали вместе, оставив в подоле небольшое отверстие для выворачивания на правую сторону. Выверните жакет для тильда снеговика, проутюжьте швы и зашейте отверстие в подоле. По краю жакета прошейте декоративным швом с контрастной ниткой.

одежда для тильдыКроим рукава для снеговика: сложите ткань вдвое и два раза обведите бумажную выкройку. Вырежьте детали из ткани, прибавив припуск на шов, прошейте детали вместе, выверните и проутюжьте. Загните манжет внутрь и приклейте его на клеевую ленту.
тильда
Вставьте руки снеговика в рукава и прошейте по манжету.
тильда мастер классПереходим к оформлению новогодней тильды: пришейте по бокам головы две пуговицы, имитирующие зимние наушники. Вырежьте из контрастной ткани длинную полоску- шарфик и повяжите на шею снеговика-грелки.
Наденьте жакет на фигурку снеговика запахните полочки жакета сверху и пришейте две пуговицы, таким образом, чтобы жакет плотно облегал фигуру куклы. Сверху по обеим сторонам пришейте руки. Их можно пришить, проведя нить насквозь туловища или каждую по отдельности.
Нос снеговику сделайте из палочки с острым концом, обрежьте её до нужного размера, покрасьте красной акриловой краской и приклейте к лицу снеговика. Нарисуйте глазки — классические для тильды  две точки, обмакните кончик иглы или кончик старой шариковой ручки в черную краску и около носика поставьте точки. Сухой кистью нанесите румяна.

тильда снеговик

Чтобы чаепитие со снеговиком было уютным, сшейте пряничного человечка. Пряничный человечек шьется просто: переведите выкройку пряничка на ткань дважды, вырежьте детали с учетом припусков и сшейте детали вместе. В спинке проделайте прорезь и выверните на лицевую сторону, через неё наполните пряничного человечка  и прорезь зашейте. Нарисуйте ему глаза и всё — пряничек готов,  закрепите его к руке тильда снеговика.

пряничный человечекДля завершения образа тильды в одной руке пришейте салфетку, а к жакету маленькое набивное сердечко. Тильда снеговик грелка на чайник готов. Приятного чаепития!
тильда снеговик

тильда выкройки

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии (1)

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.