Как сшить куклу тильда

как сшить куклу тильду

Сегодня расскажем как сшить куклу , какие материалы нужны для этого и поделимся некоторыми секретами шитья. Если оценивать сложность выкройки и шитья, то по пятибалльной шкале поставили сложность 3. Не стоит браться за шитье такой куклы новичкам, начните шить с выкройки попроще.
Выкройку найдете в этом разделе. По ней можно куклу в разной одежде: тильду в халатике или в пижамке. Всё зависит от выбора ткани и длины халата. Процесс шитья одинаковый, но давайте сначала  разберемся какие ткани и материалы нам понадобиться для того, чтобы сшить куклу тильды.

Итак, что нужно для шитья куклы тильды:
1. Выкройка куклы   (найдете тут).
2. Хлопок бежевый или телесный 55 х 60 см., для туловища, рук и ног куклы.
3.  Цветную натуральную ткань для одежды  40 х 38 см.
4. Белый хлопок для крыльев ангела и корсета 40 х 25.
5. Хлопок однотонный для штанов 50 х 35 см. (если вы шьете тильду в халате)
6. 55 см., лента цветная.
7. Пряжа букле или узелок для волос.
8. Наполнитель для тильды 200 грамм., палочка для суши.
9. Нитки, ножницы, маркер.
10. Краски по ткани для рисования глаз, румяна косметические.

куклы тильда выкройки

Сшивает два кусочка ткани вместе, ткань белого цвета и ткань телесного цвета.  Таким образом у нас получиться единый корсет с туловищем куклы, который будет выглядывать из-за халатика тильды.
Прикладываем выкройку тильды, как показано на рисунке А., и обводим контур исчезающим маркером. На ткани телесного цвета переводим выкройку рук, ног. Вырезаем заготовку из ткани с припуском на шов 0,3-0,5 мм. Обратите внимание, что припуск на шов уже дан внизу туловища и вверху ног, он обозначен двойной пунктирной линией. как сшить куклу тильда

По контуру прошиваем детали тильды на швейной машинке. При помощи палочки для суши выворачиваем на лицевую сторону, как показано на картинке ниже. Расправляем швы и приступаем к наполнению деталей. Используя туже самую деревянную палочку помогаем себе проталкивать наполнитель в узкие места, наполнять куклу тильду нужно туго, но так чтобы не разошлись швы. От наполнения зависит красота тильды, мы же не хотим получить в итоги рыхлую куклу.
Сначала ноги куклы наполняем до колена, делаем шов в колене и дальше продолжаем набивать до верха. Таким образом ножки куклы будут сгибаться за счет коленного шва.

тильда

Внизу туловища куклы тильда, загибаем припуск на шов, вставляем верхнюю часть ноги в туловище, тоже самое делаем со второй ногой. Вшиваем ноги в туловищу вручную двойной ниткой.
У рук также загибаем припуск на шов, прикладываем к месту куда будем пришивать. Обратите внимание, что у данной куклы тильды ручки пришиваются особым образом, под плечами.  Сначала руку фиксируем иголкой и после пришиваем вручную, мелкими стежками,  тоже самое делаем со второй рукой.
После этого куклу тильду можно отложить в сторону, потому что мы будем шить одежду для неё.
тильда выкройки3
Если вы планируете сшить куклу тильду в пижаму, то следует сделать укороченный халат из такой же цветной ткани, что и штаны. Если просто халат, то брючки шьем однотонные.
Подготовленную выкройку халатика для тильды переводим на тыльную сторону ткани. Нам нужно перенести на ткань 1 часть спинки, 2 части полочки халата в зеркальном отображении. Детали вырезаем из ткань и складываем так, как показано на картинке внизу.
Прошиваем плечевой шов и верхнюю часть рукава.
Между спинкой и полочкой в районе талии прокладываем тесьму, которая послужит завязкой халату тильде. Прошиваем боковые швы халата.

тильда халатМы почти закончили шить халат с запахом для тильды, осталось обработать края халата. Подверните припуски на швы и прострочите на машинке. Осталось пришить вторую завязку на халат.

тильда своими рукамиЧтобы кукле тильде сшить штаны, тоже переводим выкройку на ткань и вырезаем детали с припуском на шов. Прошиваем боковые швы, складываем лицевой часть к друг другу и прошиваем внутренний шов, как показано на картинке.  Выворачиваем на лицевую сторону, утюжим швы и  обрабатываем низ. Низ штанов можно проклеить клевой паутинкой. При необходимости штанины украшаем тесьмой или кружевом.
Оденьте готовые штанишки на куклу тильды и пришейте их туловищу.

как сшить тильду

Крылья для куклы тильды сшейте из ткани белого или розового цвета. Две детали крыльев куклы тильды сшиваем вместе, оставляем проем для наполнения. Выверните заготовку сквозь проемы и хорошо расправьте швы, затем наполните наполнителем и руками зашейте отверстие.

тильда крыльяДля волос тильды используйте пряжу типа букле или узелок. Первым делом нам нужно вышить челку кукле. Отмечаем мелом или исчезающим маркером черту челки, вдеваем в иголку с широким ушком нитку, такую же из которой будем делать и остальные волосы, и начинаем прошивать челку. Узелок от нитки можно спрятать на макушке.
Швейные булавки втыкаем в голову тильды по пробору и бокам и начинаем обматывать голову нитками, цепляя её за булавки. Делать это нужно до тех пор, пока вся голова тильда ангела не будет покрыта нитками и не будет видно ткани.
После чего всю прическу прошиваем простыми нитками в тон основного цвета волос, в том числе и по пробору. По бокам делаем «шишечки» просто наматываем на палец нитку и пришиваем к голове.
Глазки рисуем краской черного цвета, сначала отметьте место будущих глаз маркером или булавкой, просто поставьте «укол» и уже на этом месте ставьте глазки точки. Сделать это можно обратной стороной иглы. Румяна наносим с помощью ватного тампона и самых обычных косметических румян.

тильда прическа

Вот и всё, мы рассказали . Придерживаясь наших рекомендаций и советов вы сможете легко и просто сшить тильду своими руками. Вдохновения и огромного удовольствия от приятного процесса!

кукла тильда выкройки

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.