История тильды в вопросах и ответах

tilda
Что такое тильда?

Словом Тильда, назван бренд, который основан норвежским дизайнером в 1999 году. Тильда известна по всему миру своими причудливыми и наивными персонажами в виде кукол и животных. Отличительная черта всех кукол и игрушек Тильда — маленькие глазки точки и милый румянец на щечках.  Диапазон Тильда очень широкий  и включает в себя ткани, наборы бумаги, аксессуары, а также товары для дома и книги с выкройками кукол Тильда, которые известные на весь мир.

Почему Тильда без рта и носика?
Действительно у кукол Тильда  нет рта и носа.  Такова задумка автора и узнаваемый стиль Тильды. Когда Тоне впервые задумалась о куклах, всё что она смогла придумать  — это такие


глазки точки. Тоне долго вынашивала идею о создании авторских кукол, и только условные глаза помогли ей воплотить задуманное. Наиболее узнаваемыми тильды стали как раз благодаря «чертам лица» две несимметричные бусинки и розовые щечки. У всех кукол и игрушек только две точки, вместо глаз, такой образ быстро запоминается и легко отличимый от других тряпичных кукол. Возможно, в этом и заключается секрет успеха Тильды.Есть еще и философское объяснение отсутствие рта у Тильды: так кукла не выражает эмоции и легко принимает настроение своего владельца,  она всегда будет на одной «волне» со своим хозяином. Тильду не нужно воспринимать слишком серьезно, в этом мире нет места серьезному взгляду на жизнь. Её нужно принимать такой, какая она есть. Конечно, вы можете нарисовать ей нос и рот, но это будет уже не Тильда, а кто-то другой. Если бы Тильда существовала в реальной жизни, возможно, она была романтичным и капризным человеком. Тильда много лет соответствует и верна своему собственному образу и  внутренним тенденциям, и это важно для неё  иметь свой неподражаемый стиль.

Почему Тильда, откуда пошло такое название?
Часто задаваемый вопрос: «Что означает слово Тильда?» и «Почему Тильда?».  На это ответила сама Тоне Финнангер в одном интервью, и ответ на него лежит буквально на поверхности. Тильда — это женское имя немецкого происхождения, популярное в Италии, Германии и скандинавских странах. Короткая форма, производное  от  Матильды. В переводе Матильда означает сильный воин. Сама Тоне родилась и выросла в Норвегии, в стране, где именем Тильда часто называют девочек. Когда в 1999 года она придумала свой фирменный бренд, решила назвать его женским именем «Тильда». Выбор пал на это имя неспроста, в семье Тоне Финнангер всё имена начинаются на букву «Т». Самого автора зовут Тоне, младшую сестру Tiril, даже имя собаки Toppo начинается на эту букву.

Кто придумал Тильду?
Тильду придумала Тоне Финнангер.  Абсолютно всё, всю концепцию, придумки, идеи, новые куклы и игрушки, ткани фактуры и многое-многое другое придумывает и создает сама Тоне.
Тоне Финнангер живет на небольшом норвежском острове. В настоящее время это самый успешный скандинавский дизайнер с известным во всем мире брендом «Тильда»  и постоянно растущих поклонников по всей Европе. Ее книги были переведены на 13 языков и миллионы экземпляров проданы. Серия товаров для рукоделия под маркой Тильда имеет для автора большое значение, с их помощью она создает собственный мир и воплощает свои идеи.

Тильды что это?
Это название всех кукол и игрушек, товаров рукоделия, книг, которые  выпускают норвежский дизайнер Тоне Финнангер.  Это милые, стильные, немного чудаковатые и зачастую непропорциональные куклы.  Глазки — это близко посаженные точки, имеет  не симметрию, что придает кукле особый шарм и наивность. Румянец на щечках и всё, таков стиль бренда тильда. Тильда выкройки очень понятны и просты, они быстро стали популярными во всем мире.

Тильды интерьерные или игровые куклы?
Этот вопрос вызывает много споров. Абсолютно точно известно, что Тильдами с удовольствием играют дети. Некоторые серии игрушек придуманы специально для них.  Тильды имеют непропорциональными части тела — длинные ноги, короткое туловище. Педагоги рекомендуют малышам играть как раз с куклами, с правильными пропорциями, это необходимо детям для развития и изучения тела. Зачастую одежда у Тильды шьется слитно с туловищем, и такая игрушка может не обрадовать ребенка.
Тем не менее,  Тильды — это интерьерные куклы и предназначены  для украшения комнат дома, создания в ней определенного настроения и колорита. Благодаря своей натуральности они прекрасно вписываются в любой интерьер.  Кукле или  Ангелу Тильда всегда найдется место в доме.

Тильда скандинавская кукла?
Тильда не имеет отношения исключительно к скандинавскому стилю. На протяжении нескольких лет Тильда сильно менялась. Конечно, скандинавский фольклор и  детские воспоминания автора были главным источником вдохновения при её создании, но не меньшее влияние на нее оказали авторы и художники из других стран. Теперь сложно оценить, как ее воспринимают другие люди и почему она так популярна.

 

 

Теги: , , , , , , , ,

Комментарии (3)

  • нина

    |

    Это бред? Чем воспитывать детей , ее маркой?

    Ответить

  • Тата

    |

    Ребенок сам должен додумывать, дорисовывать в воображении недостающее. Так развиваются творческие способности

    Ответить

  • варвара

    |

    я узнала многое

    Ответить

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.