Выкройка куклы тильда

выкройка куклы тильдыВ мире Тильда много самых разнообразных кукол, но именно эта маленькая кукла Тильда настоящая новогодняя фея, способна исполнить любое ваше желание. Главное в это верить! Сшейте Тильдочку своими руками, так её передаться тепло ваших рук и частичка души. Пришейте петельку и повесьте на новогоднюю ёлку — исполнение желаний гарантировано. Маленькой новогодней феей можно украсить новогодний подарок и одарить им того, кто ждет и верит в удачу. Или сшейте несколько кукол Тильд и объедините их в гирлянду, скрепив ручки кукол, получиться милое новогоднее украшение. проста и понятна,  разобраться в ней  очень просто, даже новичку. Сшить самостоятельно тряпичную куклу Тильда увлекательное и интересное занятие. Несколько уютных вечеров за созданием новогоднего шедевра гарантированы.

Выкройка куклы тильда представлена в натуральный размер, распечатайте выкройку на принтере или обведите контур, приложив лист бумаги в монитору. Рост куклы Тильды по такой выкройке 25 см.

 

выкройка куклы тильдаКАК СШИТЬ КУКЛУ ТИЛЬДА
Для шитья куклы приготовьте ткань для туловища любых телесных цветов, цветную ткань новогодней расцветки для платья и колпачка. Сшейте телесную и цветную ткань вместе, обрежьте излишки и разутюжьте шов на разные стороны. Выкройку Тильды положите на изнаночную сторону и обведите контур таким образом, чтобы туловище куклы и часть головы было на телесной ткани, а колпак на цветной. Также повторите со второй деталью. Соедините их вместе так, чтобы стык линии соединения тканей совпал. Стачайте детали туловища, обрежьте припуск на шов и выверните на правую сторону ткани.
Из ткани телесного цвета выкроите 4 детали ног и 4 детали ручек, с учетом припуска на шов. Стачайте детали и выверните на лицевую сторону.
При помощи деревянной палочки заполните детали куклы любым синтетическим наполнителем. Пришейте ручки и ножки к туловищу Тильды.

тильда
КАК СШИТЬ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ТИЛЬДЫ
Из цветной ткани отрежьте полосу размером 11х4 см. ( размер зависит от роста вашей куклы). Загните края на изнанку и сложите полоску ткани вдоль и пополам. Оберните полоской туловище куклы Тильды, чуть ниже уровня рук и вручную сшейте полоску в кольцо. Несколькими стежками пришейте полоску к туловищу.

 

тильдаДля юбки отрежьте ткань 28 х 10 см., добавьте припуски на швы. Сложите ткань вдвое и сшейте по краю, обрежьте излишки и проутюжьте шов. Загните подол внутрь на изнаночную сторону и при помощи клее вой ленты и утюга зафиксируйте его. Верхнюю часть также загните внутрь, проутюжьте. Сделайте сметочный шов по верхнему краю юбки, наденьте юбочку на куклу Тильда и стяните нитку до размера туловища и пришейте юбку к туловищу Тильды. Новогодняя кукла Тильда практически готова.

тильдаОФОРМЛЕНИЕ ЛИЦА И ПРИЧЕСКА ТИЛЬДЫ
В иголку с широким ушком вденьте нитку, из которой будет основная прическа Тильды. Вдоль колпачка вышейте кладью косую или прямую челку. Для этого самоизчезающим маркером нарисуйте контур челки и после вышивайте. По бокам головы куклы пришейте два пучка из той же пряжи, что и челка. Для этого намотайте на карандаш пряжу, придайте её форму колобка и простыми нитками пришейте к голове Тильды.
Глаза, классические две точки, нарисуйте черной или темно-коричневой краской, по ткани или художественной акриловой. Обмакните кончик иглы или зубочистки в краску и поставьте точки на лице куклы. Щечки румяньте обычными косметическими румянами и сухой кисточкой.  Кукла Тильда готова! В окончание добавьте маленький штрих — в ручки кукле вставьте маленькую волшебную палочку, украшенную звездочкой, тогда ваши новогодние желания непременно исполняться.
Тильда — настоящая новогодняя фея, исполнит всё ваши заветные желания. Сшить её своими руками легко и просто, скачайте выкройку Тильды и приступайте к шитью.

тильда

фея тильда1

выкройка куклы тильда

 

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ищите где скачать тильда выкройки? Тогда вам к нам! Только у нас сайте tilda-vikroiki.ru есть всё выкройки Тильда. Только у нас вы найдете, выкройки кукол Тильда в натуральную величину и сможете самостоятельно сшить Тильду в домашних условиях.